無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるっと2週間分!忙しいママを助ける10分で作れるランチレシピ

レシピ

毎日のランチ作りをルーティン化しよう

毎日のランチ作りは、献立を考えるのが面倒ですよね。そこで取り入れたいのが、献立のルーティン化!曜日によって和洋中などの料理のジャンルを決めておくと、考える手間を省くことができます。

oceans-nadia.com

料理のストレスをぐっと減らせますよ!ご紹介する例を参考に、ぜひルーティン化してみてください。

月曜日:エスニックの日

和風ガパオライス(10分)

oceans-nadia.com

週の初めは、おしゃれなエスニックランチで気分を上げていきましょう!ナンプラー不使用、青じそ香るさっぱり和風ガパオライスなら、お子さまもペロリ。お肉と野菜をパパっと炒めるだけの簡単レシピです。

和風ガパオライス【#作り置き#冷凍保存#ナンプラー不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375236

ささみとアボカドのエスニックカフェご飯(10分)

oceans-nadia.com

香菜好きにはたまらない、エスニックな一品もご紹介。レンチンしたささみをアボカド、ナンプラー、スイートチリソースと和えるだけ!カフェ気分が味わえる、満足度の高いランチになりますよ。

ささみとアボカドのエスニックカフェご飯 by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/115036

火曜日:焼きそばの日

春キャベツの塩焼きそば(10分)

oceans-nadia.com

火曜日は、楽ちんだけれど子どもウケ抜群の焼きそばに決定!春キャベツとアスパラを使って、栄養たっぷりの塩焼きそばを作ってみましょう。鶏ガラスープの素、塩コショウ、ごま油でばっちり味がキマリます。

春キャベツの塩焼きそば by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/373835

海老とニラの香ばし焼きそば(10分)

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ