毎日のランチ作りをルーティン化しよう
毎日のランチ作りは、献立を考えるのが面倒ですよね。そこで取り入れたいのが、献立のルーティン化!曜日によって和洋中などの料理のジャンルを決めておくと、考える手間を省くことができます。
料理のストレスをぐっと減らせますよ!ご紹介する例を参考に、ぜひルーティン化してみてください。
月曜日:エスニックの日
和風ガパオライス(10分)
週の初めは、おしゃれなエスニックランチで気分を上げていきましょう!ナンプラー不使用、青じそ香るさっぱり和風ガパオライスなら、お子さまもペロリ。お肉と野菜をパパっと炒めるだけの簡単レシピです。
和風ガパオライス【#作り置き#冷凍保存#ナンプラー不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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ささみとアボカドのエスニックカフェご飯(10分)
香菜好きにはたまらない、エスニックな一品もご紹介。レンチンしたささみをアボカド、ナンプラー、スイートチリソースと和えるだけ!カフェ気分が味わえる、満足度の高いランチになりますよ。
ささみとアボカドのエスニックカフェご飯 by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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火曜日:焼きそばの日
春キャベツの塩焼きそば(10分)
火曜日は、楽ちんだけれど子どもウケ抜群の焼きそばに決定!春キャベツとアスパラを使って、栄養たっぷりの塩焼きそばを作ってみましょう。鶏ガラスープの素、塩コショウ、ごま油でばっちり味がキマリます。
春キャベツの塩焼きそば by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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海老とニラの香ばし焼きそば(10分)
オイスターソースとガーリックの香りで食欲増進!ぷりぷりの海老で食べ応えアップ!男性ウケ抜群のスタミナ系焼きそばは、病みつきになる味わいです。定番のソース焼きそばに飽きた時に、ぜひお試しあれ。
こく旨☆プリプリ海老とニラの香ばし焼きそば by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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水曜日:おにぎりの日
香ばし醤油のたぬき焼きおにぎり(10分)
週の半ばは、ほっこり美味しいおにぎりでランチタイム。オイルおにぎりなら、冷めても美味しく、冷凍保存も可能ですよ。しらす干し、天かす、青じそ、めんつゆで味付けた染み染みご飯は絶品です♡
香ばし醤油のたぬき焼きおにぎり【冷凍・作り置き・お弁当】 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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明太マヨの焼きおにぎり(10分)
明太子×マヨネーズの最強コンピをおにぎりにたっぷりのせ、魚焼きグリルで5分ほど焼けば、幸せランチの出来上がり!家族みんなの手が止まりません。リピート必至ですよ。