簡単などんぶりレシピが知りたい!
料理をするのはめんどくさい。料理は苦手。そんな人でも、このおこもり期間中はキッチンに立つことも増えますよね。そんな料理下手さんでも簡単に美味しく作れるのが“どんぶりご飯”です。
とにかく簡単で、料理下手さんでも美味しくできる!そんなどんぶりレシピをご紹介します♡
初心者でも簡単♡「どんぶりレシピ」
納豆×オクラ×とろろのネバネバネバ丼
ごはんの上にとろろ・納豆・オクラ・ツナをのせ、きざみ海苔と梅肉を添えるだけで完成♡オクラは2分程度下茹でしてからカットしましょう。(調理時間:10分以下)
豚キムチ丼
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる豚キムチ丼。豚コマにキムチ・焼き肉のたれ・ゴマ油をあえたら、電子レンジで5分加熱するだけ!火も使わず、簡単に本格豚キムチ丼が完成します。(調理時間:10分以下)
旨辛ネギだくアボカド丼
サラダやサンドウィッチに欠かせないアボカドは、ごはんにかけても美味しく頂けます。刻んだアボカドとネギ、さらに塩昆布と調味料を加えれば、簡単に美味しいアボカド丼が完成♡(調理時間:10分)
茄子丼
全体に片栗粉をまぶした茄子をフライパンでこんがりと焼いて、たれを絡めるだけ。切って焼くだけなので初心者でも簡単です。最後に薬味を添えて仕上げましょう。(調理時間:15分)
納豆&しらす丼
火を使わず、ごはんの上に順番に乗せるだけで簡単に作れるしらす丼。納豆にめんつゆと水を一匙ずつ加えるだけだから、味付けの失敗もありません。大葉や紅ショウガを添えれば本格的な味わいに。(調理時間:5分)
豚丼、明太子マヨネーズ
さっと炒めた豚薄切り肉に明太子とマヨネーズを合わせたソースをかけていただきます。明太子とマヨネーズのうま味が豚肉を引き立て、普段とは一味違う豚丼が完成です。(調理時間:15分)