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チャーハンとはひと味違う!ランチにぴったりのピラフレシピ10選

ピラフは一皿で栄養満点♡

緊急事態宣言が延長され、おうちで過ごす時間もまだまだ長く続きそうです。「お昼ご飯、もう何を作ったらいいのかわからない…」というママも多いのではないでしょうか?

今回は、一皿で美味しく、簡単でしかもお洒落な「ピラフ」に注目!生米から作るピラフは具材の旨味をギュッと吸って、しかも栄養満点。チャーハンとはひと味違う、ランチにピッタリなピラフレシピをご紹介します。

簡単美味しい♡ピラフレシピ10選

①えびピラフ

冷凍エビやミックスベジタブルを使って作る、簡単で美味しいエビピラフ。生米を先に透き通るまで炒めることが、美味しさのコツです。

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お米を炒めたあとは、炊飯器にどんどん具材を入れて、あとは炊くだけなので、忙しい時のランチにもいいですね。

ひと手間加えて炊飯スタート♪『簡単おいしい☆えびピラフ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388875

②旨味たっぷり炊き込みピラフ

鮮やかなオレンジ色が食欲をそそる、野菜の旨味たっぷりのピラフです。こちらは、市販の野菜ジュースを使って炊飯器で炊き上げます。

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さらに、パプリカやウインナーなどを加えれば、栄養バランスや食べごたえもさらに良くなり、お子さんにも喜ばれそう。

野菜ジュースで簡単☆旨味たっぷり炊き込みピラフ by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/388380

③コクうまチキンカレーピラフ

カレー風味の食事は、子供から大人まで人気がありますね。こちらのレシピでは、牛乳を加えて作ることで、カレー風味にさらにコクがプラスされます。カルシウムも摂れるのが嬉しいですね。

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鶏もも肉で食べ応えもバッチリ。ブロッコリーを加えることで栄養も彩りもさらに良くなりますね。

炊飯器におまかせ!コクうまチキンカレーピラフ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/387249

④鶏ごぼうピラフ

ピラフといえば洋食のイメージが強いですが、こちらはあっさり食べられる和風の鶏ごぼうピラフです。鶏胸肉を使うのでさっぱりとした仕上がりに。

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ごぼうやにんじんなどの根菜類もやさしい味わいなので、食欲が少し落ちているときにも、おすすめのピラフです。

『鶏ごぼうピラフ』#炊飯器#お弁当#子供 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/384513

⑤ビーフガーリックピラフ

育ち盛りのお子さんにもおすすめの、ガツンとした牛肉を混ぜた、ガーリックピラフです。牛肉は、こま切れ肉やサイコロステーキ、カルビでもOKなので、ボリュームはお好みで調節できます。

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炒めた牛肉をピラフに加える時は、余分な脂を取ることがおすすめです。脂っこい仕上がりになるのを防ぐことができます。「お腹空いた~」の声にしっかり応えられる、大満足なピラフです。

『ビーフガーリックピラフ』#炊飯器#子供も喜ぶ by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/387691
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