無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「紫キャベツとセロリのマリネ」の作り方

#幸也飯の中数あるレシピの中でもアクセントとしてよく使われるおかずの一つ。紫キャベツは料理上手の人なら必ず使う野菜。お弁当をぱっと鮮やかに演出してくれるので、ぜひ取り入れてみてください。

2016年11月
レシピ

紫キャベツとセロリのマリネ

・紫キャベツ 4分の1
・セロリ 2本
(調味料)
・白ワインビネガー 45ml
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・醤油 小さじ1

①紫キャベツを千切りにする。スライサーを使うとあっという間にできます。

②セロリの茎の部分はスライサーで薄切りに、葉っぱは包丁で刻みます。

③調味料を全て加えて、①に和えれば完成。お醤油を少し加えて旨みを出すのがポイントです。白ワインビネガーがなければ普通のお酢でもOK。

記事に関するお問い合わせ