紫キャベツとセロリのマリネ
・紫キャベツ 4分の1
・セロリ 2本
(調味料)
・白ワインビネガー 45ml
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・醤油 小さじ1
①紫キャベツを千切りにする。スライサーを使うとあっという間にできます。
②セロリの茎の部分はスライサーで薄切りに、葉っぱは包丁で刻みます。
③調味料を全て加えて、①に和えれば完成。お醤油を少し加えて旨みを出すのがポイントです。白ワインビネガーがなければ普通のお酢でもOK。
・紫キャベツ 4分の1
・セロリ 2本
(調味料)
・白ワインビネガー 45ml
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・醤油 小さじ1
①紫キャベツを千切りにする。スライサーを使うとあっという間にできます。
②セロリの茎の部分はスライサーで薄切りに、葉っぱは包丁で刻みます。
③調味料を全て加えて、①に和えれば完成。お醤油を少し加えて旨みを出すのがポイントです。白ワインビネガーがなければ普通のお酢でもOK。