無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「カレー風味の焼き春巻き」の作り方

カレー風味の焼き春巻き

picture

・ジャガイモ 3個
・合挽き肉 150g
・ほうれん草 1束
・春巻き 5枚 
(調味料)
・醤油 小さじ1
・塩胡椒 少々
・カレースパイス 大さじ1

picture

①ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、電子レンジで700wで約5分間柔らかくなるまでチンします。

picture

②挽肉を炒め火が通ったら、調味料を全て入れます。

picture

③炒めた挽肉と潰したジャガイモを合わせ、春巻きの皮にほうれん草と一緒に包みます。

picture

④多めの油で焼けば完成です。
冷凍して作り置きも可能。前日に使う本数だけ冷蔵庫に入れておき、翌朝焼けば美味しくいただけます。

picture
記事に関するお問い合わせ