無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「カレー風味の焼き春巻き」の作り方

カレー風味を効かせてたジャガイモを包むという新鮮なアイデアの焼き春巻き。ホクホクのジャガイモとパリッと焼いた春巻きの皮のコントラストが病みつきに。

2016年11月
レシピ

カレー風味の焼き春巻き

・ジャガイモ 3個
・合挽き肉 150g
・ほうれん草 1束
・春巻き 5枚 
(調味料)
・醤油 小さじ1
・塩胡椒 少々
・カレースパイス 大さじ1

①ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、電子レンジで700wで約5分間柔らかくなるまでチンします。

②挽肉を炒め火が通ったら、調味料を全て入れます。

③炒めた挽肉と潰したジャガイモを合わせ、春巻きの皮にほうれん草と一緒に包みます。

④多めの油で焼けば完成です。
冷凍して作り置きも可能。前日に使う本数だけ冷蔵庫に入れておき、翌朝焼けば美味しくいただけます。

記事に関するお問い合わせ