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「パプリカとアスパラの豚巻き」の作り方

お弁当の定番人気メインおかず、豚巻きも#幸也飯の手にかかれば、こんなにカラフルに可愛く仕上がります。アスパラとパプリカに大葉と豚肉をぐるっと巻いてあっという間に完成。

2016年11月
レシピ

パプリカとアスパラの豚巻き

・薄切り豚ロース肉 8枚
・大葉 8枚
・赤、黄パプリカ 2分の1ずつ
・アスパラ 3本
(調味料)
・塩胡椒 適量
・片栗粉 適量
(ソース)
・味噌 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

①パプリカは縦に8等分に切ります。

②アスパラは2等分して、先端部分は2等分、茎の部分は4等分にします。

③豚ロース肉を2枚並べて塩胡椒をし、大葉を置いてさらにパプリカとアスパラを並べ包みます。

④片栗粉をまんべんなくまぶします。

⑤フライパンに油を敷き、焼き上げれば完成。味噌、ごま油、 マヨネーズ を混ぜてソースにしお好みで付けてお召し上がりください。冷凍して作り置きも可能。前日に使う本数だけ冷蔵庫に入れておき、翌朝焼けば美味しくいただけます。

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