パプリカとアスパラの豚巻き
・薄切り豚ロース肉 8枚
・大葉 8枚
・赤、黄パプリカ 2分の1ずつ
・アスパラ 3本
(調味料)
・塩胡椒 適量
・片栗粉 適量
(ソース)
・味噌 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
①パプリカは縦に8等分に切ります。
②アスパラは2等分して、先端部分は2等分、茎の部分は4等分にします。
③豚ロース肉を2枚並べて塩胡椒をし、大葉を置いてさらにパプリカとアスパラを並べ包みます。
④片栗粉をまんべんなくまぶします。
⑤フライパンに油を敷き、焼き上げれば完成。味噌、ごま油、 マヨネーズ を混ぜてソースにしお好みで付けてお召し上がりください。冷凍して作り置きも可能。前日に使う本数だけ冷蔵庫に入れておき、翌朝焼けば美味しくいただけます。