無料の会員登録をすると
お気に入りができます

自然な甘さ。なめらかいちごプリン

レシピ

材料(4個分)

いちご ... 150g

牛乳 ... 400cc

グラニュー糖 ... 30g

粉ゼラチン ... 5g

水 ... 大さじ2杯

トッピング

生クリーム(八分立て) ... 適量

いちご ... 4粒

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水でふやかします。
・いちごは水でよく洗い、ヘタをとります。

作り方

1
ボウルにいちごを入れ、フォークなどで潰します。
2
鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
4
①を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
生クリーム、いちごをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・いちごの甘さによって砂糖の量を調節してくださいね。
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ