無料の会員登録をすると
お気に入りができます

褒められ確実!おもてなしに使える「スペイン料理」レシピ♡

レシピ

おもてなしメニュー、どうしよう...

簡単&絶品な「スペイン料理」はいかが?

寒い時期にはおうちでまったり飲み会をするのも良いですよね。何を作ろうか迷ったときには、スペイン料理に挑戦してみませんか?

picture
unsplash.com

メインの煮込みやパエリアは少し手間がかかりますが、他のおつまみは簡単に作れるものがほとんど!料理初心者の方でも挑戦しやすいレシピばかりなんです。

市販のものも活用しよう

友達や家族での集まりを大切にしているスペインでは、頑張りすぎないパーティーが主流です。自分もしっかり楽しむことを忘れずにいたいですね。

picture
www.pexels.com

バゲットやピクルス、チーズ、生ハムなどをデーブルに並べておきましょう。それだけでも十分なおつまみになりますよ。それに加え、いくつか手料理をふるまってみましょう。

褒められる!スペイン料理レシピ

焼き野菜サラダ「エスカリバダ」

熱することでとろっとした野菜をマリネしたスペインの家庭料理です。さっぱりしていて絶品!作り置きできるので、事前に用意しておくと便利です。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

スペイン風シーフードマリネ

「サルピコン」という細かく刻んだ魚介類や野菜をマリネしたサラダ。お好きな魚介をたっぷり使いましょう。旨味たっぷりで食欲が刺激される前菜です。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

3種のきのこのガーリックハーブ添え

スペイン料理に欠かせないアヒージョは、ニンニクを効かせて炒めるだけで作れます。白ワイン、ローズマリーを用意すると、より本格的な味に仕上がります。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ

タコのガーリックオイル炒め

アヒージョと同じ要領で、シーフードを使ったメニューもおすすめ。ついついお酒が進んでしまうお味です。

http://www.recipe-blog.jp/
http://www.recipe-blog.jp/
詳しいレシピ

あさりの白ワイン蒸し

シンプルなレシピですが、味は本格的!そのまま食べても、バゲットにのせても楽しめます。残ったらご飯を混ぜてスープパエリア風にしても美味しいですよ。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピ
残ったときのアレンジレシピ
記事に関するお問い合わせ