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衣がポイント。鶏むね肉のオイマヨ唐揚げ

レシピ

材料(2〜3人分)

鶏むね肉 ... 1枚

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. オイスターソース ... 大さじ2杯

a. マヨネーズ ... 大さじ1杯

片栗粉 ... 大さじ3杯

小麦粉 ... 大さじ2杯

ラーメンスナック ... 適量

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1
鶏むね肉はステック状に切ります。
2
ボウルにうつして、(a)の材料を混ぜ合わせてよく揉み込み、10分ほど漬けます。
3
片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ラーメンスナックをまぶし、170℃に熱した油で揚げます。
4
両面がきつね色になり、カリッと揚がったら完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・揚げる前に手で優しく抑えると、衣がはがれにくくなりますよ。
・鶏肉は、お好みの大きさに切ってアレンジしてみてくださいね。

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