無料の会員登録をすると
お気に入りができます

緑鮮やか♡ALL15分以内で完成の「緑のお豆レシピ」12選

レシピ

5月は緑のお豆が旬です

春は旬の食材が多い季節ですが、5月は、緑色のお豆類が旬を迎えています。緑色が爽やかなお豆は、いつもの料理に加えるだけで、食卓が春っぽくなりますね。今回は、スナップエンドウ・そら豆・絹さや・グリーンピースの4種類のお豆に注目。

YasuKo* on Instagram: “゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ ベーコンとスナップエンドウのオイルパスタ😋🍝 エリンギも入ってるヨ♪ すぐに作れて皆んなが大好きなやつ💕 最近キッチンにいる時間が長くなったなぁ。。。 仕方ないけど洗い物も面倒やから…”
instagram.com

全て15分以内で作れる、毎日の食事の一品として役立つお豆料理から、リモート飲み会にもおすすめのお豆を使ったおつまみレシピまでたっぷりご紹介します。旬の一番美味しい時期にぜひ、たくさん召し上がってくださいね。

スナップエンドウ

①スナップえんどうとふわふわたまごの中華炒め

oceans-nadia.com

スナップエンドウは、食感を残すために、強火で短時間炒めることが美味しさのコツ!卵も一度炒めて取り出して、仕上げに再びフライパンに戻した後は、さっと炒めるとフワフワに仕上がりますよ。毎日のおかずに大活躍のレシピです。

調理時間:5分

食感も楽しめる♡スナップえんどうとふわふわたまごの中華炒め by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/390616

②スナップえんどうとベーコンのミモザスパゲッティ

oceans-nadia.com

ランチにもおすすめのスナップエンドウを使ったスパゲッティは、卵をミモザの花のように散らすと見た目もおしゃれに仕上がりますよ。盛りつけの際に、スナップエンドウを開いて飾るとさらにおしゃれに。味付けもとてもシンプルなのが嬉しいですね。

調理時間:10分

スナップえんどうとベーコンのミモザスパゲッティ#筋取り方 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/387009

③タコとスナップエンドウのにんにくバジルソース和え

oceans-nadia.com

ぜひ白ワインと一緒に楽しみたい、おつまみにもおすすめのこちらのレシピは、彩りも食感も香りも楽しめます。バジルなどを使い、全体的に洋風でありながら、隠し味として味噌を使うことで、味にまとまりが出ます。

調理時間:10分

タコとスナップエンドウのにんにくバジルソース和え by 若井 めぐみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24539/recipe/375995
記事に関するお問い合わせ