休日のランチなに食べる?
簡単に作れる“丼ぶりメニュー”がおすすめ♡
たまにはお家でまったり過ごす休日もいいけれど、そんな日のランチメニューなににしよう、と悩む人は意外と少なくないのではないでしょうか?
そんなときには、手軽に作れて1品でも満足できる“丼ぶりメニュー”がおすすめです。そこで今回は、ヘルシー丼からがっつり満足丼まで、簡単美味しい丼ぶりレシピについてご紹介いたします。
どれも簡単♡絶品丼ぶりレシピ9選
①冷凍豆腐のうまうま味噌そぼろ丼
ひき肉の代わりに冷凍した「豆腐」で作った味噌味のそぼろをのせているこちらのレシピ。豆腐を使うことでカロリーを抑えられるだけでなく、節約も叶えることができますよ。
②切り干し大根と鶏むね肉のキムチ和え
ヘルシー食材しか使っていないのに、キムチ味噌味が食欲をそそります。こちらのレシピで紹介されている“キムチ味噌”は、豚キムチやチャーハンなど様々なメニューに使いまわせる万能調味料なんだとか。
③ピリ辛ネバネバ丼
のっけるだけでとっても簡単で、身体にも優しい栄養満点のネバネバ丼。ヘルシーであっさりしているので、お昼ごはんは軽く食べたい、という人にぴったりのメニューです。
④簡単アボカドまぐろ丼
こちらのレシピは、美容にも嬉しい栄養価がたくさん詰まっているアボカドとマグロを組み合わせたのっけ丼です。納豆を追加したりなどオリジナル丼も作ることができる嬉しいレシピですよ。
⑤ふわとろ温とろろ丼
具だくさんで栄養バランスも良く、身体にも優しいこちらのメニュー。切って混ぜたらレンジで5分チンするだけでOKな手軽さも、手間をかけたくないランチメニューには嬉しいポイントですよね。
⑥プルコギ丼
こちらのプルコギ丼は、がっつりスタミナメニューだけど野菜もたっぷり摂ることができます。材料に含まれている野菜以外でも、冷蔵庫に余った半端野菜を入れても美味しく食べれる節約メニューです。