無料の会員登録をすると
お気に入りができます

うどんでもちもち。洋風チーズチヂミ

卵焼き器で作る「洋風チーズチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。粗みじん切りにしたうどんに卵、チーズ、調味料を入れて焼くだけの簡単おかずです。うどんが1玉余った、そんな時におすすめのひと品ですよ。お子様も喜ぶ事まちがいなしです。

材料(2〜3人分)

うどん ... 1玉

ウインナーソーセージ ... 2本

卵 ... 1個

とろけるチーズ ... 40g

コンソメ ... 小さじ1杯

片栗粉 ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 小さじ2杯

下ごしらえ

・ウィンナーは輪切りにします。

作り方

1
うどんは粗みじん切りにします。
2
ボウルに①、卵、とろけるチーズ、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し②を流し入れます。ウインナーを乗せてアルミホイルでフタをして中火で3〜5分加熱します。
4
焼き目がカリッとしてきたら、裏返してアルミホイルでフタをしてさらに中火で3分ほど焼きます。
5
まな板に取り出して食べやすい大きさに切ります。ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーがこぼれ落ちないように埋め込んでくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ