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お箸がどんどん進む♪ 梅のさっぱりレシピ20選

レシピ

箸休めに!梅の和え物レシピ5選

1. さっぱり箸休め!大根の梅和え

大根のシャキシャキとした食感と、梅の酸味でさっぱりと食べられるので、とてもよい箸休めになってくれますよ。調理時間6分でパパッと作れるので、あともうひと品ほしいときにも重宝します。日本酒のおつまみにもいかがでしょうか?

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2. 冷凍保存できる!ブロッコリーの梅おかか和え

Photo by macaroni

調理時間:10分

冷凍保存できる作り置きレシピです。梅おかかのシンプルな味付けだから、幅広い献立においしく合わせられて、活躍してくれること間違いなし♪ 時間があるときに作っておけば、お弁当のすきまおかずや、晩ごはんの副菜に使えてとても便利ですよ。

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3. たたききゅうりの梅みそみょうが和え

Photo by macaroni

調理時間:30分

きゅうりのポリポリとした歯ざわりと、みょうがとしょうがの香りが食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません!おみそのコクもきいているので、箸休めにはもちろん、お酒にも相性ばっちりなひと品です。鶏ささみを加えてアレンジもGood。

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4. 作り置き!たたき長いもと鶏ささみの梅ポン酢和え

Photo by macaroni

調理時間:10分

シャクシャクねばねばが楽しい長芋に、ささみでボリュームをアップした和え物です。梅とポン酢のさっぱりとした味付けに、ごま油のまろやかなコクが好相性!冷蔵庫で2〜3日保存できるそうなので、作り置きや常備菜にもぴったりですよ。

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