無料の会員登録をすると
お気に入りができます

調理時間5分! 実は初夏が美味しい♡今が旬のトマトのおつまみレシピ

夏の野菜というイメージが強いトマトですが、実は春から初夏にかけてが旬の季節!調理時間わずか5分で美味しく仕上がる絶品おつまみレシピをご紹介します。

2017年4月
レシピ

知ってた?実はトマトの旬は、初夏!

高温多湿に弱いトマトは梅雨前が美味しい

「夏野菜」というイメージが強いトマトですが、実は野菜の中でも高温多湿が苦手な果実!そのため本当に味が濃くて美味しいのは“5月から6月前半”だと言われているのをご存知ですか?

oceans-nadia.com

そこで今回はこれからが旬のトマトを使って作る絶品おつまみレシピをまとめてご紹介いたします。調理時間はいずれも5分以内!ぜひチェックしてみてくださいね。

調理時間5分以内!絶品トマトレシピ

トマトの大葉ナムル

oceans-nadia.com

トマトと大葉をシンプルに和えたナムルは、簡単で美味しいトマトレシピの鉄板!ゴマ油の香ばしい風味が絶品です。

トマトの大葉ナムルのレシピ

トマトとツナの重ねサラダ

oceans-nadia.com

ツナサラダをトマトで挟んだおしゃれなサラダは、見た目も食べ応えも満点!黒コショウがきいてビールがごくごく進みます。

トマトとツナの重ねサラダのレシピ

トマトのおかかにんにくしょうゆ浸し

oceans-nadia.com

スライスしたトマトににんにくが効いたタレをたっぷりかけた一品はやみつきになる美味しさ。「落としぶた」の要領でラップをして冷蔵庫で冷やせば、味がまんべんなく馴染みます。

トマトのおかかにんにくしょうゆ浸しのレシピ

トマトの山かけ

www.kyounoryouri.jp
記事に関するお問い合わせ