無料の会員登録をすると
お気に入りができます

即席麺でアレンジ!ねぎだく冷やし中華

レシピ

材料(1人分)

インスタントラーメン ... 1食分

a. 付属のスープ(塩) ... 1袋

a.砂糖 ... 小さじ1/2杯

a. 酢 ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 少々

a. 水 ... 50cc

氷 ... 5個

長ねぎナムル

長ねぎ ... 1/2本

b. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2杯

b. 粗挽き黒こしょう ... 少々

b. にんにく(すりおろし) ... 少々

b. ごま油 ... 大さじ1杯

b. 付属の切りごま ... 1袋

トッピング

きゅうり ... 40g

サラダチキン ... 40g

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。
・サラダチキンは手でさきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ