低カロリーで美味しいスイーツ
気温が上がって、アイスクリームやかき氷など、冷たいスイーツが美味しい季節になりました。暑い日には毎日でも冷たいスイーツを食べたくなりますが、カロリーが気になってしまいますよね。
低カロリーでお腹に優しいフローズンヨーグルトなら、罪悪感なく毎日でも食べることができます。そこで、美味しいフローズンヨーグルトのレシピをご紹介します♡
フローズンヨーグルトってどんなスイーツ?
フローズンヨーグルトは、その名の通り、ヨーグルトを凍らせて作るデザートです。
ヨーグルトをベースにして作られているため、アイスクリームに比べて低カロリー。しかもヨーグルトの効果で免疫力アップも狙える、良いこと尽くめのスイーツです。
おうちで簡単♡フローズンヨーグルトレシピ
お砂糖不使用!フローズンヨーグルト
お砂糖を加えず、ベリーのもつ甘味だけで仕上げたヘルシーなフローズンヨーグルト。冷凍可能な容器に材料を入れたら、あとはしっかり混ぜて冷蔵庫に入れるだけで簡単に作ることができます。
盛り付ける前にかき混ぜれば、ザクザク感のある本格的なフローズンヨーグルトになります。(調理時間:5時間※凍らせる時間を含む)
牛乳パックで作るバナナフローズンヨーグルト
ずぼらさんでも簡単に作れるバナナフローズンヨーグルト。牛乳パックを冷凍容器の代わりに使うので、洗い物は混ぜるときに使うスプーンのみ。
お砂糖の代わりにハチミツを加えるので、きちんと甘いのにヘルシーに仕上がります。(調理時間:5分※冷やす時間を除く)
ビタミンC豊富! キウイのフローズンヨーグルト
美容に欠かせないビタミンCをたっぷり含んだキウイで作るフローズンヨーグルト。材料を混ぜるときにキウイを潰しながら混ぜ合わせることで、程よくキウイの食感の残るフローズンヨーグルトになります。
キウイの酸味に合わせてヨーグルトの量を調整すると、まろやかに仕上げられます。(調理時間:5分※冷やし固める時間をのぞく)
ジッパー付き食品用保存袋に入れて作るオレンジのフローズンヨーグルト
オレンジの皮を器に見立てたオレンジのフローズンヨーグルト。しっかり泡立てた生クリームを使うことで、ふわふわのフローズンヨーグルトになります。
凍らすときにジッパー付き食品用保存袋を使うことで、冷凍中にもみ込む作業も楽ちんに。ふわふわで滑らかな本格的なフローズンヨーグルトを楽しめます。(調理時間:20分)