ビールにはやっぱりフライドポテト!
揚げたてポテトをいろんな味で楽しもう♡
ビールに合わせたいおつまみといえば、枝豆や冷奴、ソーセージもいいですが、やっぱり揚げたてのフライドポテトが最高!
そこで今回はそんなフライドポテトを様々なフレーバーで楽しむレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
ビールがすすむ!フライドポテトレシピ
コンソメフライドポテト
コンソメ味が美味しいポテトは実はお家でとっても簡単に再現できます。小麦粉ではなく片栗粉を使うので、カラッと揚がるのも嬉しいポイントです。
花椒のポテトフライ
花椒を効かせたポテトフライは、刺激がビールのおつまみに最適。電子レンジで加熱してから揚げるので、少ない油で短時間で調理できます。
ローズマリーフライドポテト
ローズマリーの香りが良いフライドポテトは、白ワインやスパークリングワインに合わせたいおつまみ。にんにくが効いてついつい止まらなくなる一品です。
のりペパポテトフライ
青のりの風味が絶妙なポテトは、レッドペッパーを効かせて刺激的に。レッドペッパーが手に入りにくい場合は、一味や七味を合わせるのも良さそうですね。
スパイシーフライドポテト
チリペッパーやクミンを効かせたこちらのレシピは、冷たい油をポテトと一緒に加熱していくので、揚げ物初心者さんでも失敗しにくいレシピ。スパイシーで独特の風味がやみつきになる美味しさです。
アンチョビポテト
塩気と独特の旨味が美味しいアンチョビフライドポテトは、新じゃがが出回る今の季節に楽しみたいレシピ。ホクホクで旨味たっぷりの美味しさは家庭で揚げたてを楽しむのがベストです。