1年中天然氷のかき氷が楽しめちゃう♡
かき氷といえば夏に食べるイメージですよね。最近は暖かくなってきたのでひとあし早くかき氷を食べに行きませんか。東京の巣鴨にある、富士山の天然氷でできたかき氷が1年中楽しめる「かき氷工房 雪菓」というお店がオススメです。
お店のこだわり
こだわりは、なんといっても美味しい富士山の天然氷を使っていること。じっくり時間をかけて凍らせると密度の濃い氷ができるんだそうです。そんな氷だからこそ溶けにくくふわっとしたやわらかい食感のかき氷に仕上がるんです。
そんな「雪菓」では練乳の追加がなんと無料なんです。ミルクフレーバーが好きな方には嬉しいサービスですよね。そして旬の食材を使ってお店で手作りしているシロップが何よりものこだわりなんです。
季節によって様々なフレーバーがあり、何度も足を運びたくなってしまいそうですね。こちらのお店でしか楽しむことができない味がたくさんありますよ。
今すぐ「いちごまみれ」が食べたい!
たくんさんのフレーバーがある中で、最も注目したいのは「いちごまみれ」です。なんといちごを1パック半以上使ってできているとっても贅沢なかき氷なんです。見た目もキュートでインスタ映え間違いなし!
シロップ以外にも生のいちごの実がデコレーションされているのですが、驚くことに氷の中にも実が入っているんです。期間限定メニューなので、終了前にお店に急ぎましょう。
他にも気になる限定メニュー
「いちごまみれ」以外にもたくさんの限定メニューがあります。豊富にあるので目移りしてしまいますよ。
SAKURA
ふんわりピンクで今の季節にピッタリな一品、SAKURAは桜の香りがするクリームチーズ味です。中層は桜ミルク味、トップには桜風味のフロマージュブランがのっていたり、味の変化を最後まで楽しめます。
黄金
ビターチョコ、ホワイトチョコベースのミルク、木苺のシロップの中から自分好みの1つ選べるカスタマイズ式のかき氷です。中層にはカスタードが入っているんだそうです。
そしてお口直しにミントシャーベットまでついてくる摩訶不思議なかき氷。
とあるゲームのキャラをイメージしたそうなのですが、どのキャラクターかわかりますか。
抹茶無双
クリーミーでとろーりとした見た目の抹茶無双は他のかき氷店の抹茶とは違う味わいです。抹茶ミルク、抹茶チョコ、抹茶クリームの3層でできているので、抹茶は好きだけど苦いのは苦手という方に是非食べて欲しいかき氷です。
ほろ苦くないと抹茶とは言えない!という方には通常メニューに苦味と甘みを生かした「抹茶」のかき氷も一年中ご用意があります。
追いシロップでさらなる美味しさのかき氷
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、さらに追いシロップなるものがついてくるメニューもあります。食べる直前にかき氷の上からかけて美味しさを追加!