無料の会員登録をすると
お気に入りができます

2層でかわいく♪ 七夕ゼリー

レシピ

材料(4個分)

ヨーグルトゼリー

プレーンヨーグルト ... 150g

牛乳 ... 150cc

砂糖 ... 20g

粉ゼラチン ... 5g

水 ... 大さじ1杯

ブルーハワイゼリー

炭酸飲料 ... 300cc

かき氷シロップ ... 大さじ2杯

粉ゼラチン ... 5g

水 ... 大さじ1杯

トッピング

黄桃缶 ... 適量

ナタデココ ... 適量

アラザン ... 適量

下ごしらえ

・ゼラチンはそれぞれ大さじ1杯の水で10分ふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
・黄桃は星型にくり抜きます。
・材料は室温に戻します。

作り方

1
ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
2
溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ガラス容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
ブルーハワイゼリーを作ります。バットに炭酸飲料、かき氷シロップを加えて混ぜます。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
冷蔵庫から取り出し、フォークでクラッシュします。
5
②に④をのせ、黄桃、ナタデココ、アラザンをのせたら完成です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ