材料(4個分)
ヨーグルトゼリー
プレーンヨーグルト ... 150g
牛乳 ... 150cc
砂糖 ... 20g
粉ゼラチン ... 5g
水 ... 大さじ1杯
ブルーハワイゼリー
炭酸飲料 ... 300cc
かき氷シロップ ... 大さじ2杯
粉ゼラチン ... 5g
水 ... 大さじ1杯
トッピング
黄桃缶 ... 適量
ナタデココ ... 適量
アラザン ... 適量
下ごしらえ
・ゼラチンはそれぞれ大さじ1杯の水で10分ふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
・黄桃は星型にくり抜きます。
・材料は室温に戻します。
作り方
1
ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
2
溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ガラス容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
ブルーハワイゼリーを作ります。バットに炭酸飲料、かき氷シロップを加えて混ぜます。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
冷蔵庫から取り出し、フォークでクラッシュします。
5
②に④をのせ、黄桃、ナタデココ、アラザンをのせたら完成です。