夫が絶賛する定番おかずをご紹介!
毎日のご飯作りを楽にするには、迷ったらコレ!という定番レシピを持っておくと便利ですよ。今回は、旦那さんも絶賛すること間違いなしの食べごたえのある美味しいおかずレシピをお届けしていきます。
冷蔵庫にあるスタメンの材料で作れるレシピばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
ご飯もお酒もすすむ「新・定番おかず」
①鶏唐となすの甘酢だれ
みんな大好きな鶏の唐揚げを、さらにグルメに味わえる一品。甘酢だれは、さっぱりしているのに深みがあり、後を引く美味しさです。とろとろのなすも絶品。旦那さんからの「うまっ!」が聞けるはず♡
『鶏唐となすの甘酢だれ』#ご飯がすすむ#お弁当 by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/393673
②韓国風肉じゃが
韓国風肉じゃがは、ピリッと旨辛くご飯がもりもり進むちょっぴり危険なおかず。少量のお肉でもボリュームたっぷりに仕上がるのが嬉しいポイントです。仕上げにのりを散らすと、風味がアップするのでおすすめ。
ピリッと美味しい!豚バラで作る『韓国風肉じゃが』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384486
③鶏ねぎ塩麻婆豆腐
暑い夏でもさっぱりと食べやすい白い麻婆豆腐のレシピ。ふんわり優しい口当たりで、一度食べるとやみつきになります。食べすすめながら、ラー油で辛さを調節できる点も◎。
あっさりうま味!白い麻婆♡『鶏ねぎ塩麻婆豆腐』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393854
④こってり胡麻だく 豚バラピーマン
定番材料の豚ばら肉×ピーマンを甘辛く味つけて、胡麻をたっぷり加えた一品。胡麻の風味と甘さが絶妙で、ハマる味わいです。丼にしても絶品ですよ!
こってり胡麻だく☆豚バラピーマン by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394981
⑤鶏のにんにくねぎ味噌焼き
鶏肉のにんにくねぎ味噌焼きは、たっぷり作っても一瞬でなくなる美味しさ。漬け込み不要で、パパっと15分程で作れるのも定番おかず入りの理由です。こってり味好きの旦那さんのお気に入りになること間違いなし!
簡単でおいしい♡鶏のにんにくねぎ味噌焼き(漬け込み不要) by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/389101
⑥手羽中のカレー風味照り焼き
手羽中の照り焼きにカレー粉を加えると、旨味がアップしてオトナの男性が「おっ♡」と思う味わいに。お酒のお供にも喜ばれます。
ピリ辛でめちゃ旨♡手羽中のカレー風味照り焼き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/394404
⑦さば缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え
ちょっとしたおつまみや夕飯にもう一品欲しいときには、さば缶を使ったピリ辛和えがおすすめ。サバ缶の煮汁を活用して、パパっと10分で作れるのも嬉しいポイント。