無料の会員登録をすると
お気に入りができます

磯部揚げ風。冷やしちくわそば

レシピ

材料

そば ... 2束(180g)

ちくわ ... 3本

a. 青のり ... 大さじ1杯

a. 小麦粉 ... 大さじ2杯

a. 片栗粉 ... 大さじ1杯

a. 水 ... 大さじ1杯

a. 塩 ... ひとつまみ

サラダ油 ... 大さじ4杯

つゆ

b.めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ3杯

b.白だし(10倍濃縮) ... 大さじ2杯

b.しょうゆ ... 大さじ1杯

b. みりん ... 大さじ1杯

冷水 ... 450cc

トッピング

すだち ... 1個

下ごしらえ

・熱湯を沸かしそばをゆで、冷水でぬめりをとります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ