無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンチンで作れる!残暑を乗り切る「お肉のメインおかず」10選

暑すぎて火は使いたくない...

猛暑日が続き、暑さで料理する気力も失せますよね...。そんなお疲れ気味の皆さんにぴったりのレンチンだけで作れる「お肉のメインおかず」レシピをご用意いたしました。

さっぱり系からガッツリ系まで幅広く厳選しているので、その日の気分に合わせて作ってみてくださいね♡

レンチン!お肉のメインおかず10選

①鶏胸肉のレンチン蒸し

picture
oceans-nadia.com

油を使わずレンジで作れるヘルシー「蒸しチキン」。キャベツもたっぷり200g使うので、食べ応えも抜群です。お肉の大きさによって、加熱時間を10分〜12分と調節してみてください。(調理時間:15分)

レンチンで簡単♪お肉柔らか♡鶏胸肉のレンチン蒸し by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/396497

②まるごと茄子の挟み蒸し

picture
oceans-nadia.com

簡単なのに豪華に見える「ナスの豚バラ挟み」。ナスの表面に油を塗ることで、きれいな紫色に仕上がります。ポン酢+ラー油をかければ、お酒もご飯も進む一品の完成です。(調理時間:15分)

レンジで簡単*まるごと茄子の挟み蒸し by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/394992

③梅オクラの鶏むねロール

picture
oceans-nadia.com

梅のクエン酸パワーで疲労回復!糖質制限中の人にもおすすめの「梅とオクラの鶏むねロール」です。粗熱が取れたらラップを外し、お好きなサイズにカットして召し上がれ。(調理時間:10分)

レンジで3分!楽うまさっぱりおかず♪梅オクラの鶏むねロール by MARI(奥山 まり) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/395983

④棒棒鶏バンバンジー

picture
oceans-nadia.com

サラダ感覚で食べられるバンバンジーは、野菜不足解消にもぴったりの一品です。鶏ささみをレンジでしっとり仕上げるコツは、片面1分ずつ加熱し、5分放置すること。(調理時間:10分)

【レンジで簡単】タレが絶品☆棒棒鶏バンバンジー by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/392343

⑤甘辛豚たまピーマン

picture
oceans-nadia.com

ピーマン嫌いも克服できる!卵と豚バラの甘みがピーマンの苦味を和らげてくれます。しっかり味がついているので、おつまみにもおすすめですよ。(調理時間:15分)

レンジで簡単!甘辛豚たまピーマン by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393584

⑥鶏の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

なんと揚げずに「ジューシー唐揚げ」が作れます。下味をつけた鶏肉に片栗粉と油を揉み込み、クッキングシートにお肉を並べてラップをかけずにレンチン。簡単で油の節約もできて一石二鳥ですね。(調理時間:15分)

レンジで作れるジューシー鶏の唐揚げ by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/395923

⑦絶品鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

作り置きしておけば、アレンジして食べられる絶品鶏チャーシュー。おつまみに、サラダや麺料理のトッピングに、炒飯の具に、とにかく万能な一品です。こちらは冷蔵庫で3日、冷凍庫で2週間保存可能です。(調理時間:15分)

簡単過ぎる作り置き!絶品レンチン鶏チャーシュー by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/396874
記事に関するお問い合わせ