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さすが!業スー「1食25円」最強説!力尽きた日も簡単&絶品すぎ「そうめんアレンジBEST3」

レシピ

こんにちは。お料理すること、そして食べることが大好きな、ヨムーノライターの宮内有紀子です。

暑い日が続いていますが、3食のごはん作りに追われている毎日。
暑いと食欲が無くなることもありますが、熱中症や夏バテ対策のためにもしっかり食べないとですよね。

そんな時手軽に食べれるのが「そうめん」です。
今回は、暑い夏に食べたい!そうめんを使ったアレンジレシピをご紹介します。

アレンジレシピ1:ビビンそうめん

夏になると必ず作る、我が家の定番メニューが「ビビンそうめん」です。
ピリッと辛く、食欲がそそられます。

材料(1人分)

・そうめん…1束
・豚しゃぶ肉…50g
・きゅうり…1/2本
・ゆで卵…1/2個
・小葱…適量
・白ゴマ…適量
・糸唐辛子…適量

(タレ)
・コチュジャン…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・ゴマ油…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・お酢…小さじ1

作り方

(1)きゅうりを細切りにする
(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にして色が変わるまで豚しゃぶ肉を茹で、水気を切る
(3)タレの材料をすべて混ぜ合わせておく

(4)そうめんは袋の表示通りに茹でザルにあげ、流水で冷やししっかり水気を切る

(5)ボウルにそうめん・豚しゃぶ肉・きゅうり・キムチ・タレを入れよく混ぜる

(6)(5)を器に盛り、ゆで卵をのせ小葱・白ゴマ・糸唐辛子をトッピングしたらできあがり

辛さはコチュジャンの量でお好みに調整してくださいね。

アレンジレシピ2:トマトバジルそうめん

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