時短で美味しい「メインおかず特集」
一日中働いてもうヘトヘト!そんなお疲れモードの日でもさっと作れる「メインおかず特集」をお届けします。時短おかずとは思えない満足感で、大人も子供も大喜び間違いなし♡ぜひチェックしてください。
早ウマ・メインおかず10選
①豚バラピーマン
ガツンと食べ応えのある、豚バラスライスとピーマンの炒め物です。こってりした味付けが白ごはんとよく合い、食べ盛りのお子様や男性も大満足間違いなしな一品です。
ごはんが進む♡『豚バラピーマン』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396371
②なすと豚バラのオイスターポン酢
こんがり焼いた豚バラとナスに、オイスターポン酢をかけていただく、シンプルなのに食べ応えのある一品です。ポイントは、ナスを塩水にさらすこと。一手間かかりますが、格段に美味しさがアップするので、ぜひお試しあれ。
なすと豚バラのオイスターポン酢【#タレが絶品 #作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/395988
③鶏肉のねぎ出汁うま煮
主な食材2つで作れるシンプルなメインおかずです。 鶏もも肉のジューシーな旨味と、白ねぎの甘みが相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。日持ちは冷蔵で3~4日です。
材料2つ!『鶏肉のねぎ出汁うま煮』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397123
④おろしパリパリチキン
パリパリ食感がクセになる、 鶏もも肉を使った一品です。シンプルな味付けなので、下味やタレを変えるだけで、様々なアレンジを楽しめます。夏場は、大根おろし+大葉+ポン酢の組み合わせがおすすめ♡
さっぱり美味しい!おろしパリパリチキン【少量油でOK】 by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/395501
⑤味噌マヨ大葉つくね
ふっくら食感がクセになる、お豆腐入りの鶏つくねです。さっぱりヘルシーな鶏つくねに、濃厚な味噌マヨソースが最高によく合います。さっぱり食べたい場合は、ポン酢をかけても美味しいですよ。
節約おかず♡『味噌マヨ大葉つくね』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396695
⑥ピーマンのツナマヨコーン詰め
ピーマンにツナ、コーン、チーズ、マヨを詰めた、お子様でも食べやすい一品です。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作ってお弁当のおかずにしても◎。
めちゃ旨♡チーズ薫る『ピーマンのツナマヨコーン詰め』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397188
⑦こってり辛うま麻婆なす
ピリ辛味がクセになる、本格的な麻婆なすです。ひき肉の旨味を吸ったジューシーなナスがとにかく絶品!辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。