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パリパリ新感覚!羽根つきねぎ味噌チーズトースト

レシピ

1枚で2度おいしい!「羽根つきねぎ味噌チーズトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ねぎ味噌を塗った食パンを香ばしく焼き、もう片面はチーズで羽根をつけ、1枚で2度おいしいトーストにしました。ねぎ味噌とチーズで、しょっぱさがクセになり、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。

材料(1人分)

食パン(4枚切り) ... 1枚

小口ねぎ ... 7g

みりん ... 小さじ1/2杯

砂糖 ... 小さじ1杯

合わせみそ ... 大さじ1/2杯

とろけるチーズ ... 適量

トッピング

粗挽き黒こしょう ... 適量

作り方

1
ボウルに小口ねぎ、みりん、砂糖、合わせみそを混ぜ合わせます。
2
食パンの片面に塗り広げます。
3
フライパンにバター (適量) を入れて溶かし、②を塗った面を下にして焼き色がついたら、取り出します。
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、とろけるチーズを入れます。③をのせ、チーズがパリパリになるまで焼いたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・みそだれを塗った面を焼く際は、焦げやすいので弱中火の火加減で様子を見ながら焼いてください。焼かずに召し上がるのも良いですが、焼くと香ばしさがでてさらにおいしくなりますよ。
・チーズが少し溶けてきてから食パンをのせるのがポイントです。
・今回は4枚切りを使用しましたが、お好みの食パンを使用してくださいね。

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