無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食欲の秋をたんまり堪能♡子供も大喜び「いも・かぼちゃスイーツ」レシピ10選

食欲の秋をたんまり堪能♡

すっかり涼しくなってきて、いよいよ食欲の秋も本番。秋をたんまり堪能できる「いも・かぼちゃスイーツ」をお家で作って、お子さんを大喜びさせませんか?

簡単に作れるものから、お店のような本格的なスイーツまで幅広く集めました。お子さんと一緒に作っても楽しめそうですね。ぜひ、参考にしてください♡

「秋の味覚スイーツ」10選

①さつまいもの塩バター黄金焼き

picture
oceans-nadia.com

外はカリカリッ中はもっちり、素朴な味わいが美味しく一度食べたらやみつきになります。シンプルな工程で、お鍋とフライパンがあれば作れるのも嬉しいポイント。子供と一緒に作っても楽しそう♡(調理時間:20分)

さつまいもの塩バター黄金焼き【#冷凍保存 #スイーツ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367707

②スコップスイートポテト

picture
oceans-nadia.com

材料はさつまいもとバニラアイスだけ!二つの材料を混ぜて容器に入れて焼くだけで、簡単にスイートポテトが作れちゃうんです。ほんわか優しい甘さに癒されます。(調理時間:5分※焼き時間は除く)

材料2つ!スコップ スイートポテト by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/193894

③さつまいものチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

ふんわりさつまいもの風味が美味しい、秋のチーズケーキをお家で作ってみませんか?本格的なお店のような味わいに、子供たちも大喜びすること間違いなしです。(調理時間:1時間 20分)

さつまいものチーズケーキ by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/144138

④くるくるスイートポテトパイ

picture
oceans-nadia.com

おもてなしにも喜ばれそうな、可愛らしい見た目のスイートポテトパイ。一度にたくさん作れるので、ちょっとした手土産にも重宝します。中のフィリングはレンジで作れてお手軽です。(調理時間:35分)

2枚のシートで16個! くるくる☆スイートポテトパイ! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/196562

⑤しっとり&優しい甘さの芋ようかん

picture
oceans-nadia.com

しっとり優しい甘さの芋ようかんがお家でも作れるんです。手作りならではの素朴な味わいが楽しめますよ。秋のゆったりしたい休憩時間のお供にピッタリです♡(調理時間:30分※冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)

しっとり&優しい甘さの芋ようかん by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/379874

⑥ホットケーキミックスdeさつま芋の黒糖蒸しパン

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスを使って、混ぜるだけであっという間に作れる蒸しパンです。時間がないけど、秋のおやつで子供を喜ばせたい!そんな頑張るママさんにオススメしたいレシピです♡(調理時間:20分)

ホットケーキミックスdeさつま芋の黒糖蒸しパン by kitten遊び | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/21426/recipe/130937

⑦焼かないかぼちゃプリン

picture
oceans-nadia.com

濃厚でなめらか、かぼちゃの優しい甘さでとろけるような美味しさのこちらのプリンは、レンジで柔らかくしたかぼちゃに材料を混ぜて固めるだけで簡単に作れるんです。ゆったり幸せなおやつ時間に。(調理時間:20分)

焼かないかぼちゃプリン by 北島真澄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/213057
記事に関するお問い合わせ