お気に入り件数1000以上の“美味しすぎるパスタ”をご紹介
サッと作れて美味しい、忙しいときにも助かるパスタ。だけどおうちで作るとマンネリになってしまう…そんな方も多いのではないでしょうか?
今回は、レシピサイトNadiaで“お気に入り数1,000以上”を誇る、美味しすぎるパスタレシピを厳選しました。人気のカルボナーラ、ミートソースをはじめ、和風パスタ、ペペロンチーノなどバラエティ豊かなパスタレシピを20選ご紹介します。お店のような絶品パスタで、彼も子供も大満足間違いなしです。
シンプルで美味しい「ペペロンチーノ」レシピ
①ペペロンチーノ基本のレシピ
ペペロンチーノはオリーブオイルへにんにくの香りをまとわせて、赤唐辛子をピリッときかせたシンプルなパスタ。まずは基本のレシピから知っておきましょう。ソースと茹で汁をしっかりと混ぜて、乳化させるのが美味しく仕上げるポイントです。(調理時間:10分)
②卵とのコラボ×ぺぺたま
ペペロンチーノに卵をまとわせると、より濃厚で食べごたえがアップします。しっかりと濃いめの味で、シンプルでも食べ飽きないです。卵が固まらないよう、フライパンから下ろして卵液を絡ませましょう。(調理時間:10分)
③春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
甘くてやわらかいキャベツで、春らしい味わいに仕上げたペペロンチーノ。ベーコンのピンクの彩りも春らしいです。さっと炒めた具材に、茹でた麺を絡ませるだけで、簡単に完成します。(調理時間:10分)
④ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ
パリッとしたウインナーで食べごたえがあって、ほうれん草で栄養も摂れるレシピ。オリーブオイルにしっかりとにんにくと赤唐辛子を染み込ませるのがポイント。シンプルでも味わい深くなります。(調理時間:15分)
⑤ちょっぴり和風な豚肉ときのこのペペロンチーノ
豚バラ肉やきのこなどの具材で、ほんのり和風に仕上げたレシピ。きのこは秋が旬なので、寒い季節に美味しく食べられそうです。刻みネギをたっぷりとかけて召し上がれ。(調理時間:15分)
濃厚なコクがたまらない!「クリームパスタ」レシピ
①具だくさんクリームスープパスタ
濃厚なクリームはスープだと熱々で、体も温まるレシピになります。エビやじゃがいも、ほうれん草など具だくさんで食べごたえも十分!しっかりと味がついているので、スープでも味がぼやけません。(調理時間:15分)