ご飯もビールも進むのは“マヨポン味”
しつこくない美味しさは夏にぴったり!
白ごはんにもビールにも合うマヨポン味のおかずは、しつこすぎない後味が夏の食卓にぴったり。
そこで今回はそんな万能な「マヨポンおかず」のレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
簡単で激うま♡マヨポンおかずレシピ
むね肉となすのマヨポン照り焼き
むね肉となすで作るこちらのレシピは、ツヤのある照りがとっても美味しそう!なすが美味しい今の季節にこそ楽しみたいおかずです。
カニカマとアボカドのデリ風サラダ
マヨポンで簡単におしゃれなデリ風サラダも作れるんです。アボカドの緑とカニカマの赤の色合いが映えています。隠し味の柚子胡椒が爽やかに香り、全体のバランスを整えています。
白菜とはるさめのごまマヨポン
白菜が余ってしまうこともありますよね、そんな時はマヨポンの白菜サラダを作ってみてはいかが。はるさめと合わせればボリュームもアップ。さっぱりとした味で夏におすすめのレシピです。
鶏もも肉のマヨポン柚子胡椒炒め
マヨポンと柚子胡椒の組み合わせがくせになるこちらのおかずは、とにかく食欲が増すレシピ。片栗粉を使うことで、ジューシーな鶏もも肉の旨味がぎゅっと閉じ込められます。
カツオと薬味のマヨポン
鮮やかな見た目がとっても華やかなこちらのレシピは、ミョウガやシソなど薬味たっぷりで楽しむのがおすすめ。マヨネーズが入ることで、カツオの臭みが軽減されてとっても食べやすくなりますよ。
レンジでさっぱり梅マヨポン酢うどん
電子レンジでパパッと調理できるこちらの一皿は、暑い夏にぴったりの手間いらずなレシピ。梅が入ることでさっぱりとした後味に仕上がります。