調理はホットプレートにお任せ♡
あっという間に10月も後半。気温もグッと下がってきました。こうなると恋しくなるのが温かい料理ですね。そこで提案!今夜は、最初から最後までアツアツをいただけるホットプレートメニューにしませんか?
材料さえ用意しておけば、調理はホットプレートにお任せでOK。洗い物も少なく後片付けも楽チンでいいこと尽くめ!今回は、秋の味覚をたっぷり味わえるメニューと、ハロウィンを盛り上げるメニューをご紹介します。ぜひお試しください♡
旬の食材を食べ尽くす!秋香るレシピ5選
①さば缶と秋野菜のバター蒸し焼
秋の味覚をたっぷり使った、華やかな蒸し料理です。サバ味噌煮のコクとバターのまろやかさに、キノコの香りが合わさって食欲をそそります。蒸すことで、さつまいもやにんじんの甘みがぐっと引き立ちます。
<BRUNO>食卓で香り広がる♪さば缶と秋野菜のバター蒸し焼 by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②満腹チーズタッカルビ
キャベツの代わりに白菜、じゃがいもの代わりにさつまいもを使った、秋の香り満載のチーズタッカルビです。やみつきになるおいしさでご飯との相性もピッタリ!さつまいもはレンジ加熱しておくと◎。生焼けの心配もなく、ホクホク感が楽しめますよ。
秋を食べる!『満腹チーズタッカルビ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き
たくさんの野菜と鮭を味噌 ダレでいただくチャンチャン焼きです。最後にゆでうどんを入れて“焼うどん”を作っても美味しいですよ。全体に熱が入れば、味噌が焦げないようにホットプレートの温度は少し下げておきましょう。
ホットプレートで!たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼きのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
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④白菜とカキのカレーグラタン
これから旬を迎える白菜とカキを使ったカレー風味のグラタンです。ホットプレートで作るとグラタン皿もオーブンも必要ないので後片付けも楽チンです。ご飯の代わりに、フランスパンを添えても美味しいです。