無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家計ピンチを乗り切る!家族が喜ぶ「鶏むね肉メチャうまレシピ」10選

レシピ

家族も大絶賛!おいしい鶏むね肉料理で節約

家族に大絶賛されるおいしい鶏むね肉料理で、家計ピンチを脱出!鶏むね肉は、安いだけでなく、高タンパク&ヘルシーなので、どんどん取り入れていきましょう。鶏むね肉たっぷりの絶品レシピを厳選しました。

家族ウケ抜群!鶏むね肉の絶品レシピ

①絶品タルタルたっぷりチキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

柔らかジューシーなチキンにタルタルソースたっぷり♡男性や子供に大人気のチキン南蛮が揚げずにおいしく作れます。タルタルと南蛮だれの作り方も簡単なので、料理初心者さんにもおすすめです。

揚げないよ~♪絶品タルタルたっぷりチキン南蛮♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128905

②絶品とりマヨ

picture
oceans-nadia.com

エビマヨ好きな家族に喜ばれること間違いなし!鶏むね肉で、エビマヨ風の絶品メインディッシュが作れるレシピです。鶏肉の繊維を断ち切るカット法で、柔らかく仕上がります。見た目も味付けもエビマヨそっくりです。

本当に鶏むね肉!?旨すぎ!エビマヨならぬ『絶品♡とりマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385360

③絶品とりチリ

picture
oceans-nadia.com

エビチリ風に仕上げたいなら、こちらのレシピが超おすすめ。鶏むね肉と長ねぎで、エビチリ風の中華風おかずが作れます。鶏肉を細切りして身近な調味料を上手に使うのがポイント。パサつかずおいしく仕上がります。

まるでエビ!鶏むね肉で『絶品♡とりチリ』節約&手軽に作れる by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383917

④鶏むね肉deバターチキンカレー

picture
oceans-nadia.com

お手頃な材料で絶品バターチキンカレーが作れるレシピ。生クリームを使わないので、とても経済的です。ヨーグルトだれに漬けてから、調味料&トマト缶と軽く煮込むだけ♡味を整え牛乳を加えてマイルドに仕上げます。

生クリーム不使用♪『鶏むね肉 de バターチキンカレー』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910

⑤キャベツとむね肉のオイマヨ炒め

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉×キャベツ×玉ねぎで作る、ボリューム満点のおかずレシピ。男性や子供が喜ぶガッツリ系の味付けで、ご飯がどんどん進みます。鶏肉に火を通すとき、あまり触らず香ばしい焼き目を付けるのがコツです。

男子の胃袋鷲づかみ♡『キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/184049

⑥むね肉de甘辛スティックチキン

picture
oceans-nadia.com

食べやすいスティックサイズの甘辛チキンが鶏むね肉でおいしく作れます。甘酸っぱくてやみつきになる味付けなので、ご飯もお酒にも良く合います。家族みんなで楽しく夕食&晩酌したいときに超おすすめの一品。

むね肉de甘辛スティックチキン【#作り置き #冷凍保存】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392781

⑦むね肉のガーリック醤油パン粉焼き

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉で、夕食やお弁当に重宝するチキンカツ風おかずが作れます。フライパンで揚げ焼きする作り方なので、使う油が少なく経済的。出来たてはもちろん、冷めても柔らかくおいしいので、作り置きにもどうぞ。

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734
記事に関するお問い合わせ