無料の会員登録をすると
お気に入りができます

スイッチポンで完成!ほったらかしで激ウマ「炊飯器レシピ」10選

レシピ

炊飯器をフル活用!

炊飯器をお米炊きに使うだけなんてもったいない!うまく活用すれば、様々な料理に応用でき、おまけに洗い物を減らせて、とにかく良いこと尽くめなんです。

そこで今回は、毎日のごはん作りに重宝する「炊飯器レシピ特集」をお届けします。食べ応えのあるメインおかずや、ほかほか温まるスープなど、今晩試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひチェックしてみてくださいね。

炊飯器レシピ10選

①絶品オニオンチキン

oceans-nadia.com

炊飯器の早炊きで作れるしっとりチキンです。鶏むね肉なのに驚きの柔らかさ!玉ねぎの水分だけで炊き上げることで、旨みをギュッと凝縮。特製オニオンソースをたっぷりかけて召し上がれ。

絶品オニオンチキン【炊飯器の早炊きで感動の柔らかさ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/398549

②炊飯器で簡単!ローストビーフ

oceans-nadia.com

難易度高めのローストビーフも、炊飯器の力をかりれば簡単に作ることができます。お誕生日や季節の行事など、特別な日の一品としてもおすすめですよ。

炊飯器で簡単!ローストビーフ by 筋肉料理人 藤吉和男 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/126911

③豚ロース肉のチャーシュ

oceans-nadia.com

炊飯器で作ったとは思えない、本格派のチャーシューです。食べた瞬間濃厚な旨みが広がり、お箸が止まらない美味しさ。冷蔵庫で3~4日保存可能です。

炊飯器におまかせ☆豚ロース肉のチャーシュー[作り置き] by Chiko (津久井美知子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/305760

④炊飯器deとろとろ角煮

oceans-nadia.com

ホロホロとろける柔らかさが自慢の絶品角煮です。手間のかかる角煮も炊飯器調理ならとっても簡単!炊きたてのご飯と一緒に食べると、悶絶級の美味しさです。

記事に関するお問い合わせ