無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い日に食べたい♡ほっこり美味しい「濃厚クリーム系料理」10選

寒い日に食べたい「クリーム系料理」

朝晩は冷え込む日が増えてきた今日この頃。こんな季節はホッと温まる「クリーム系料理」が恋しくなりますよね。そこで今回は、手軽に作れて最高に美味しい「クリーム系料理特集」をお届けします。

大人から子供まで、家族みんなで楽しめるレシピを厳選しました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

濃厚!クリーム系料理10選

①かぼちゃの濃厚クリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

煮込み不要でとっても簡単!濃厚な旨味のかぼちゃのクリームシチューです。食べた瞬間かぼちゃの甘みが広がり、手が止まらない美味しさ。具だくさんで食べ応えもバッチリです。

煮込み不要♡ほっこり甘い『かぼちゃの濃厚クリームシチュー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398406

②鶏肉とサツマイモのクリームグラタン

picture
oceans-nadia.com

あっさりめのクリームソース、ジューシーな鶏肉、ほくほくのサツマイモの組み合わせが抜群に美味しい、濃厚クリームグラタンです。鶏肉以外にも鮭や牡蠣で作っても美味しいですよ。できたての熱々を召し上がれ。

鶏肉とサツマイモのクリームグラタン by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/366563

③チキンとほうれん草のクリームオムライス

picture
oceans-nadia.com

オムライスにクリームソースをたっぷりかけていただく、大人から子供まで大満足な一品です。ケチャップの酸味と、クリームソースの濃厚さが絶妙にマッチし、これ一品で満足感も◎。

『チキンとほうれん草のクリームオムライス♡』巻き方動画あり by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385704

④鶏モモ肉ときのこのミルク煮

picture
oceans-nadia.com

手が込んでいるように見えて実はとっても簡単!寒い夜に食べたい、鶏モモ肉ときのこのミルク煮です。オリーブオイルと牛乳で仕上げるので、意外とさっぱりしています。

簡単でおいしい〝鶏モモ肉ときのこのミルク煮〟 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/385624

⑤鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

ふっくら柔かいむね肉に、まろやかでコクのあるトマトクリームソースを絡めていただく、ごちそう感のある一品です。ご飯、パン、パスタなど、組み合わせも自由自在。お誕生日などにもおすすめですよ。

コクのあるマイルドな味♡鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400064

⑥鶏肉と里芋のマスタードクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

牛乳で手軽に作れる鶏肉と里芋のクリーム煮です。粒マスタードの酸味がアクセントになり、濃厚だけど後味さっぱり。里芋はレンチンしてから煮込んで時短調理で仕上げます。

『牛乳で手軽に!鶏肉と里芋のマスタードクリーム煮』 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/400060

⑦ミートボールときのこのミルククリーム煮

picture
oceans-nadia.com

子供に人気のミートボールを、たっぷりの牛乳でコトコト煮込んだ一品です。定番のミートボールも、こんな風にアレンジすれば、また違った美味しさを楽しめますね。

『ミートボールときのこのミルククリーム煮』#牛乳消費#手軽 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/387551
記事に関するお問い合わせ