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10分晩ごはんの素④:「パプリカとうずら卵のピクルス」の作り方

寿司酢に具材を漬けるだけでOKの簡単ピクルス。このまま食べるのはもちろん、料理にプラスしてアレンジすするのもおすすめです。

2017年8月
レシピ

材料(1週間の作り置き分)

・黄パプリカ…………………1個
・うずらの卵(水煮)………….6個
・寿司酢……………………..100ml
・赤唐辛子……………………1本

作り方

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①寿司酢と水100mlを小鍋に入れて火にかける。ヘタを切り落とし、中の種を除いた赤唐辛子を入れ、一度沸騰させてから、保存容器などに移す。

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②冷めたら、千切りにしたパプリカ1個と水気を拭いたうずらの卵6個を漬ける。

保存期間の目安:冷蔵で1週間

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

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