無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分晩ごはんの素④:「パプリカとうずら卵のピクルス」の作り方

材料(1週間の作り置き分)

・黄パプリカ…………………1個
・うずらの卵(水煮)………….6個
・寿司酢……………………..100ml
・赤唐辛子……………………1本

作り方

instagram.com

①寿司酢と水100mlを小鍋に入れて火にかける。ヘタを切り落とし、中の種を除いた赤唐辛子を入れ、一度沸騰させてから、保存容器などに移す。

instagram.com

②冷めたら、千切りにしたパプリカ1個と水気を拭いたうずらの卵6個を漬ける。

picture

保存期間の目安:冷蔵で1週間

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ