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初夏におすすめ!さっぱり野菜レシピ
ジメジメ、暑い季節にさっぱり野菜を食べれる「ピクルス」「浅漬け」レシピをご紹介します。たくさん作って作り置きできるので、副菜、おつまみ、お弁当に大活躍。旬の野菜を食べて元気に夏を迎えましょう。
「ピクルス」レシピはこちら!
①お鍋いっぱいピクルス
お鍋いっぱいに作っておけば、いつでも食べることができるので嬉しいですね。調味液を全て鍋に入れ、一煮立ちさせ、切った野菜と一晩冷蔵庫に寝かせるだけで完成です。色んな野菜をおいしく食べて。
②きゅうりとみょうがの梅酢漬け
きゅうりの食感、みょうがと大葉の爽やかな香り、梅肉たっぷりの甘酢が暑い日の身体に染み渡ります。たくさん作って、箸休めや副菜におすすめ。
③中華風ピクルス
こちらは調味液に五香粉、胡麻油が入った中華風のピクルスレシピです。気分を変えて中華風にアレンジするのも◎。お酢とスパイスパワーで蒸し暑い季節を乗り切りましょう。
④ラディッシュの簡単ピクルス
ラディッシュのピクルスは鮮やかな色がキレイなので、お弁当に入れるだけで華やかに。副菜や箸休めとしてもおすすめです。
⑤紫キャベツと卵のピクルス
鮮やかなビビッドカラーの紫キャベツのピクルスです。紫キャベツは葉が固く、厚いのでシャキシャキ食感で食べ応え◎。紫のゆで卵は家族の反応が楽しみですね。
「浅漬け」レシピはこちら!
⑥なすときゅうりのさっぱり浅漬け
なす、きゅうり、みょうがが美味しい季節になりました。調味液は塩、砂糖、酢、鰹節だけのお手軽レシピ。夏を感じる1品です。
⑦とろとろ玉ねぎのピリ辛漬け
新玉ねぎを1個まるまる使ったレシピです。焼肉のたれ、コチュジャン、にんにくを使ったガツンと夏の暑さを吹き飛ばす新玉メニュー。スタミナをつけたい方におすすめです!