無料の会員登録をすると
お気に入りができます

パリッ!シャキッ!ボリッ!毎日食べたい♡初夏におすすめさっぱり「ピクルス」「浅漬け」レシピ11選

レシピ

初夏におすすめ!さっぱり野菜レシピ

picture
oceans-nadia.com

ジメジメ、暑い季節にさっぱり野菜を食べれる「ピクルス」「浅漬け」レシピをご紹介します。たくさん作って作り置きできるので、副菜、おつまみ、お弁当に大活躍。旬の野菜を食べて元気に夏を迎えましょう。

「ピクルス」レシピはこちら!

①お鍋いっぱいピクルス

picture
oceans-nadia.com

お鍋いっぱいに作っておけば、いつでも食べることができるので嬉しいですね。調味液を全て鍋に入れ、一煮立ちさせ、切った野菜と一晩冷蔵庫に寝かせるだけで完成です。色んな野菜をおいしく食べて。

お鍋いっぱいピクルス | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/793221/recipe/451039

②きゅうりとみょうがの梅酢漬け

picture
oceans-nadia.com

きゅうりの食感、みょうがと大葉の爽やかな香り、梅肉たっぷりの甘酢が暑い日の身体に染み渡ります。たくさん作って、箸休めや副菜におすすめ。

【きゅうりとみょうがの梅酢漬け】暑い日に!箸休めにぴったり! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/463407

③中華風ピクルス

picture
oceans-nadia.com

こちらは調味液に五香粉、胡麻油が入った中華風のピクルスレシピです。気分を変えて中華風にアレンジするのも◎。お酢とスパイスパワーで蒸し暑い季節を乗り切りましょう。

五香粉をひとふり「中華風ピクルス」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/462229

④ラディッシュの簡単ピクルス

picture
oceans-nadia.com

ラディッシュのピクルスは鮮やかな色がキレイなので、お弁当に入れるだけで華やかに。副菜や箸休めとしてもおすすめです。

ラディッシュの簡単ピクルス《お弁当にも◎》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/459431

⑤紫キャベツと卵のピクルス

picture
oceans-nadia.com

鮮やかなビビッドカラーの紫キャベツのピクルスです。紫キャベツは葉が固く、厚いのでシャキシャキ食感で食べ応え◎。紫のゆで卵は家族の反応が楽しみですね。

紫キャベツと卵のピクルス~葉のはがしかたのコツあり | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/719553/recipe/452369

「浅漬け」レシピはこちら!

⑥なすときゅうりのさっぱり浅漬け

picture
oceans-nadia.com

なす、きゅうり、みょうがが美味しい季節になりました。調味液は塩、砂糖、酢、鰹節だけのお手軽レシピ。夏を感じる1品です。

なすときゅうりのさっぱり浅漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/484147

⑦とろとろ玉ねぎのピリ辛漬け

picture
oceans-nadia.com

新玉ねぎを1個まるまる使ったレシピです。焼肉のたれ、コチュジャン、にんにくを使ったガツンと夏の暑さを吹き飛ばす新玉メニュー。スタミナをつけたい方におすすめです!

とろとろ玉ねぎのピリ辛漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/613862/recipe/482861
記事に関するお問い合わせ