みんなが大好きこってり濃厚クリーミー♡
今回は、こってり濃厚な味わいがたまらない「クリーム系レシピ」をご紹介します。クリームシチューやクリームパスタなど、種類別に分かりやすく紹介しています。ぜひ、最後までご覧ください♡
クリームシチュー編
①かぼちゃの濃厚クリームシチュー
かぼちゃの甘みが口いっぱいに広がる、濃厚クリーミーなシチューは寒い季節にピッタリな味わい。ルウ不要で手作りなのに、とっても簡単に美味しく仕上がります♡(調理時間:20分)
②角切り野菜とベーコンのシチュー
味付けをちょっぴり工夫することで、時短調理なのに何時間も煮込んだかのような本格的な味わいになるんです。市販のルーを使わずフライパンひとつで作れる、具沢山なご馳走シチューです。(調理時間:10分)
③鶏肉のトマトクリームシチュー
牛乳とトマト缶を使って、お家でも手軽に本格的な味わいのクリームシチューが作れます。濃厚でマイルド、コクのある味わいは、彼やお子さんにも褒められること間違いなしです。(調理時間:30分)
クリーム系おかず編
④とろとろ白菜と鮭のみそグラタン
とろとろに煮込んだ鮭と白菜、しいたけに牛乳やチーズのクリーミーさが加わったコクうまな一品は、寒い冬にピッタリ。味噌を加えた和風味が優しさを引き立てるグラタンレシピです。(調理時間:20分)
⑤鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮
舞茸のうま味と生クリームのコクは相性バツグンなんです。オイスターソースを入れることで、コクもうま味も格段とアップして止まらなくなる美味しさに。冬に食べたい風味豊かな一品です♡(調理時間:10分)
⑥生鮭とえのきのオイ味噌クリーム煮
鮭の味わいとクリーミーさを存分に味わえる、こっくりまろやかに仕上がった一品は、間違いなく子供も大好きな味です。さらにお酒にもピッタリで、止まらなくなる美味しさです。(調理時間:20分)