みんなが大好きこってり濃厚クリーミー♡
今回は、こってり濃厚な味わいがたまらない「クリーム系レシピ」をご紹介します。クリームシチューやクリームパスタなど、種類別に分かりやすく紹介しています。ぜひ、最後までご覧ください♡
クリームシチュー編
①かぼちゃの濃厚クリームシチュー
かぼちゃの甘みが口いっぱいに広がる、濃厚クリーミーなシチューは寒い季節にピッタリな味わい。ルウ不要で手作りなのに、とっても簡単に美味しく仕上がります♡(調理時間:20分)
煮込み不要♡ほっこり甘い『かぼちゃの濃厚クリームシチュー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398406
②角切り野菜とベーコンのシチュー
味付けをちょっぴり工夫することで、時短調理なのに何時間も煮込んだかのような本格的な味わいになるんです。市販のルーを使わずフライパンひとつで作れる、具沢山なご馳走シチューです。(調理時間:10分)
ルー不使用♩角切り野菜とベーコンのシチュー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384837
③鶏肉のトマトクリームシチュー
牛乳とトマト缶を使って、お家でも手軽に本格的な味わいのクリームシチューが作れます。濃厚でマイルド、コクのある味わいは、彼やお子さんにも褒められること間違いなしです。(調理時間:30分)
鶏肉のトマトクリームシチュー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/400530
クリーム系おかず編
④とろとろ白菜と鮭のみそグラタン
とろとろに煮込んだ鮭と白菜、しいたけに牛乳やチーズのクリーミーさが加わったコクうまな一品は、寒い冬にピッタリ。味噌を加えた和風味が優しさを引き立てるグラタンレシピです。(調理時間:20分)
とろとろ白菜と鮭の和風みそグラタン by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/198629
⑤鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮
舞茸のうま味と生クリームのコクは相性バツグンなんです。オイスターソースを入れることで、コクもうま味も格段とアップして止まらなくなる美味しさに。冬に食べたい風味豊かな一品です♡(調理時間:10分)
*鶏肉と舞茸のコクうまクリーム煮* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/381103
⑥生鮭とえのきのオイ味噌クリーム煮
鮭の味わいとクリーミーさを存分に味わえる、こっくりまろやかに仕上がった一品は、間違いなく子供も大好きな味です。さらにお酒にもピッタリで、止まらなくなる美味しさです。(調理時間:20分)
生鮭とえのきのオイ味噌クリーム煮 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398291