無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クリーミーさがたまらない♡こってり濃厚「クリーム系レシピ」10選

レシピ

みんなが大好きこってり濃厚クリーミー♡

今回は、こってり濃厚な味わいがたまらない「クリーム系レシピ」をご紹介します。クリームシチューやクリームパスタなど、種類別に分かりやすく紹介しています。ぜひ、最後までご覧ください♡

クリームシチュー編

①かぼちゃの濃厚クリームシチュー

oceans-nadia.com

かぼちゃの甘みが口いっぱいに広がる、濃厚クリーミーなシチューは寒い季節にピッタリな味わい。ルウ不要で手作りなのに、とっても簡単に美味しく仕上がります♡(調理時間:20分)

煮込み不要♡ほっこり甘い『かぼちゃの濃厚クリームシチュー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398406

②角切り野菜とベーコンのシチュー

oceans-nadia.com

味付けをちょっぴり工夫することで、時短調理なのに何時間も煮込んだかのような本格的な味わいになるんです。市販のルーを使わずフライパンひとつで作れる、具沢山なご馳走シチューです。(調理時間:10分)

ルー不使用♩角切り野菜とベーコンのシチュー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384837

③鶏肉のトマトクリームシチュー

oceans-nadia.com

牛乳とトマト缶を使って、お家でも手軽に本格的な味わいのクリームシチューが作れます。濃厚でマイルド、コクのある味わいは、彼やお子さんにも褒められること間違いなしです。(調理時間:30分)

鶏肉のトマトクリームシチュー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/400530

クリーム系おかず編

④とろとろ白菜と鮭のみそグラタン

oceans-nadia.com

とろとろに煮込んだ鮭と白菜、しいたけに牛乳やチーズのクリーミーさが加わったコクうまな一品は、寒い冬にピッタリ。味噌を加えた和風味が優しさを引き立てるグラタンレシピです。(調理時間:20分)

記事に関するお問い合わせ