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ごはんノンストップ!じゃこピーマンのおかか炒め

レシピ

「じゃこピーマンのおかか炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンをたっぷり使い、じゃことかつお節と一緒に甘辛く炒めました。ご飯にたくさんのせて食べたら、おかわりが止まりません…!ピーマンが苦手なお子さまにもおすすめですよ♪

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【材料】じゃこピーマンのおかか炒め (2人分)

・ピーマン…5個
・ちりめんじゃこ…30g
・かつお節…3g
・ごま油…大さじ1杯
・唐辛子(輪切り)…3g
・☆酒…大さじ1杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ1杯

1. ピーマンは縦半分に切り、3mm幅に切ります。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、唐辛子を入れて弱火で1分炒めます。ちりめんじゃこを加えて中火で炒め、油が回ったらピーマンを入れて炒め合わせます。
3. ピーマンがしんなりとしてきたら☆の調味料を加えて中火で汁気がなくなるまで炒めます。仕上げにかつおぶしを加え、サッと混ぜ合わせて完成です。

【下ごしらえ】じゃこピーマンのおかか炒め

ピーマンはヘタと種を取り除きます。

【作り方】じゃこピーマンのおかか炒め

コツ・ポイント

ピーマンはしっかり炒めるとクタクタに、短時間で炒めると歯ごたえのある仕上がりになります。お好みの食感に仕上げてくださいね。今回は花がつおを使用していますが、通常のかつお節を使用しても同様においしく作れますよ♪

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