無料の会員登録をすると
お気に入りができます

後片付けラクラク・味しみしみ♡時短が叶う「ポリ袋」レシピ12選

レシピ

ポリ袋を使って後片付けラクラク♡

picture
oceans-nadia.com

なるべく後片付けの手間を省きたい!そんな時に重宝する食品用ポリ袋を活用したレシピをご紹介します。食べ応えのあるメインおかず、あと一品にも便利な副菜、計12のレシピを掲載しています。ぜひ参考にしてください。

ボリューム満点!メインおかず

①豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉を使った、お弁当や作り置きにもぴったりな一品です。お肉はふっくら柔らかく、香ばしい甘酢ダレが絡んで、ご飯がもりもりすすみますよ。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能です。

豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き【#お弁当#ポリ袋#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375271

②豚こまと舞茸の香味だれ

picture
oceans-nadia.com

フライパンでさっと炒めた豚こまと舞茸に、特製香味だれを絡めていただく、風味豊かな一品です。舞茸の旨味の効果で、お安い豚こま肉がごちそうに大変身!冷蔵で2〜3日、冷凍で約30日保存可能です。

豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373152

③豚カルビマヨネーズ

picture
oceans-nadia.com

人気の冷凍食品“牛カルビマヨネーズ”を再現したアイデアレシピ。焼肉のタレ+マヨネーズ+コチュジャンのコク旨味が食欲をそそり、お弁当にもぴったりな一品です。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能。

豚カルビマヨネーズ【#作り置き#お弁当#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368415

④鶏の味噌しょうが焼き

picture
oceans-nadia.com

外はパリッ、中はふっくら柔らか、一口食べたら止まらない美味しさの鶏の生姜焼きです。味噌ベースの味付けが鶏肉と相性抜群!冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能です。

鶏の味噌しょうが焼き【#作り置き#ポリ袋#揉んで焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371537

⑤むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き

picture
oceans-nadia.com

お弁当にもぴったりな一口サイズのおかずです。はんぺんを加えることで、驚きのふわふわ食感に。そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけて食べても◎。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能です。

むね肉のはんぺんチーズ丸め焼き【#作り置き #ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371620

⑥ふわふわ♡えびマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

はんぺんとえびを使って作る、ふわふわ食感のえびマヨカツです。少ない油で揚げ焼きにするので、ヘルシーで後片付けもとっても簡単。冷蔵で2〜3日、冷凍で約30日保存可能です。

ふわふわ♡えびマヨカツ【#作り置き#お弁当#油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368066

あと一品にも!副菜のレシピ

⑦パリパリ無限うま塩キャベツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツを使った箸休めにぴったりな一品です。塩昆布の旨味と塩だれの組みわせが良く合い、キャベツがモリモリ食べられます。包丁不要で作れるお手軽さも嬉しポイント。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

パリパリ♡無限うま塩キャベツ【#作り置き#包丁不要#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376446
記事に関するお問い合わせ