スキレットで熱々ごはん♡
フライパンのように使え、調理し終わったらそのまま食卓へ出せるスキレット。見た目にもオシャレな上、洗い物が少なくなるので便利ですよね。
今回は、そんなスキレットを活用したレシピ特集をお届けします。メインおかずや副菜、おつまみにもぴったりな一品まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
スキレット活用レシピ12選
①かぼちゃとひき肉の簡単グラタン
マッシュしたかぼちゃに、そぼろを混ぜて焼くだけのお手軽グラタンです。ホワイトソースを作る手間がないので、誰でも簡単に作れちゃいます。ほくほくのかぼちゃと、とろ〜りチーズのコンビが絶品ですよ。
かぼちゃとひき肉の簡単グラタン♪ by 貞本紘子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/41535/recipe/146973
②もやし de チーズタッカルビ
韓国料理の人気メニュー・チーズタッカルビ。もやしをたっぷり使うことで、ヘルシーだけど食べ応えは抜群。おまけに節約にもなる万能な一品です。辛さはコチュジャンの量で調節してくださいね。
重ねて放置で完成♪『もやし de チーズタッカルビ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229328
③キャベツとささみのレモンチーズ蒸し
キャベツとささみを使った、ダイエット中にも嬉しいヘルシーな一品です。レモンの酸味が爽やかで、手軽に作れるのに見栄えもバッチリ◎。
簡単おいしいヘルシー〝キャベツとささみのレモンチーズ蒸し〟 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386042
④きのこと海老のアヒージョ
きのこのコリコリ食感、エビのプリプリ食感、2つの異なる食感が楽しいアヒージョです。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。おかずとしてはもちろん、ワインのおつまみにもぜひ。