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真っ白ふわふわ夢食感!あんかけかまくらチャーハン

「真っ白あんかけかまくらチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チャーハンにふわふわの卵白あんをたっぷりかけました。今までありそうでなかった、口の中でふわっと溶ける夢のような口当たりをお楽しみください♪

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【材料】真っ白あんかけかまくらチャーハン (2人分)

チャーハン

・ご飯 … 300g
・卵黄 … 2個
・ベーコン  … 4枚
・レタス … 2枚
・ごま油 … 大さじ1杯
・すりおろしにんにく … 小さじ1/2杯
・☆塩こしょう … 少々
・☆醤油 … 小さじ1杯

真っ白あん

・卵白 … 2個
・水 … 200cc
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・酒 … 小さじ1杯
・水溶き片栗粉 … 大さじ2杯

1. チャーハンを作ります。フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを中火で炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら卵黄とごはんを加え、強火で炒めます。
2. ご飯がパラパラになったところで☆の調味料とレタスを加え、全体に混ざったら器に盛りつけます。
3. 真っ白あんを作ります。卵白を角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
4. 鍋に水、酒、鶏がらスープを入れて加熱します。沸騰したら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
5. ④に③の卵白を加え、潰れないように混ぜ合わせて②のチャーハンにかけます。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ♪

【下ごしらえ】真っ白あんかけかまくらチャーハン

・ベーコンを1cmの角切りにします。
・レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。

【作り方】真っ白あんかけかまくらチャーハン

コツ・ポイント

卵白をふわふわに仕上げるため、角が立つまで泡立ててください。あんがダマにならないように、卵白はしっかりとろみが付いてから入れてくださいね♪

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