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これはハマるよ!とろとろなすと鶏肉のさっぱりネギ塩南蛮

レシピ

「なすと鶏肉のネギ塩南蛮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉となすを揚げ焼きにしてさっぱりネギ塩ベースの甘酢を絡めました。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります!できたてはもちろん、冷やしてもおいしくいただけますよ

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【材料】なすと鶏肉のネギ塩南蛮 (2〜3人分)

・鶏むね肉…200g
・塩こしょう…少々
・片栗粉…大さじ2杯
・なす…2本
・長ねぎ…1/3本
・☆砂糖…大さじ2と1/2杯
・☆塩…小さじ1/2杯
・☆酢…80cc
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・☆にんにくすりおろし…小さじ1/2杯
・☆唐辛子(輪切り)…小さじ1/2杯
・ごま油…適量

1. ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、長ねぎを加えます。
2. 鶏むね肉をひと口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
3. フライパンにごま油を引いて熱し、②となすを入れて焼き色が付くまで揚げ焼きにし、取り出します。
4. ①に③を加え、5分以上置いて完成です♪

【下ごしらえ】なすと鶏肉のネギ塩南蛮

・なすは1.5cmの輪切りに、長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
・鶏むね肉は余分な脂肪と皮を取り除きます。

【作り方】なすと鶏肉のネギ塩南蛮

コツ・ポイント

鶏肉となすが温かいうちに漬けると、味がよくなじみます♪酢や砂糖の分量はお好みで調整してください。ねぎが好きな方はぜひたくさん入れてみてくださいね。

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