無料の会員登録をすると
お気に入りができます

新感覚!チーズバーガー春巻き

バンズいらず!「チーズバーガー春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チーズバーガーの具材を春巻きの皮で包み込み、カラッと揚げたおつまみ感覚で食べれるジャンクフード!ハンバーグは作らずに、炒めるだけなのでお手軽!濃厚なチェダーチーズがやみつきなひと品です。

レシピ

材料(2〜3人分)

春巻きの皮 ... 6枚

合い挽き肉 ... 200g

玉ねぎ ... 1/4個

レタス ... 60g

ミニトマト ... 4個

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

ナツメグ ... 小さじ1/4杯

チェダーチーズ ... 適量

ケチャップ ... 大さじ1杯

ウスターソース ... 大さじ1杯

水溶き小麦粉 ... 小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯

サラダ油 ... 適量

トッピング

ピクルス ... 適量

マスタード ... 適量

ケチャップ ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは輪切りにします。
・レタスはしっかりと水分を拭き取ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ