無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ぜ〜んぶレンジで!辛うまさにやみつき豚バラ肉のカクテキ丼

レシピ

【材料】豚バラ肉のカクテキ丼 (2人分)

・豚バラ肉…150g
・カクテキ…100g
・もやし…50g
・ニラ…1/4束
・焼肉のタレ(中辛)…大さじ2杯
・ごはん…300g
・卵黄…2個
・白ごま…適量

1. 耐熱ボウルに豚バラ肉、カクテキ、焼肉のタレを入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
2. ①にニラ、もやしを加えてさっと混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。ごはんを盛った器にのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成です♪

【下ごしらえ】豚バラ肉のカクテキ丼

・豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅にカットします。
・もやしは洗って水気を取り除きます。

【作り方】豚バラ肉のカクテキ丼

コツ・ポイント

焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。もやしとニラは後から加えてさっと加熱すると、食感が残っておいしく召し上がれますよ♪カクテキの酸味が強い場合は、ごま油を入れて調整してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ