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シングル・ダブル使い分け♪「バウルー」で直火の簡単ホットサンドレシピ10選

マツコの知らない世界でも紹介されたホットサンドメーカー「バウルー」。バウルーで作るホットサンドがどれもおいしいと話題です。サンドイッチに定番の具材から、意外な具材まで、バウルーで挟んでホットサンドにするとどれも美味しくなるから不思議!

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バウルーでおいしいホットサンドを作ろう!

沼サンドにピタサンド、フルーツサンドなどいつの時代もサンドイッチは人気のパンレシピではないでしょうか。誰でも簡単に作れて、自分好みにアレンジ自在だからちょっとした朝食レシピから、パーティー用まで幅広く活躍できます。

そのサンドイッチをワンランク上の料理にしてくれる「バウルー」という器具を知っていますか?バウルーがあれば、中のチーズがとろけるあったかいホットサンドを自宅で食べることができます。バウルーがあれば、きっとあなたのレパートリーも広がりますよ。

▶バウルーとは?

バウルーは、1970年に販売がはじまった、ホットサンドを作るための料理器具です。中に入れたサンドイッチをプレスして火にかけて調理します。材質はアルミニウム合金が多く、フッ素樹脂加工がされているものは、お手入れも簡単でおすすめです。バウルーを使ったホットサンドは、プレスされることで端がぴったりとくっつくので、手でつかみやすく具沢山のサンドイッチを作れるのが魅力です。

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バウルーには「シングルタイプ」と「ダブルタイプ」があり、好みで使い分けるといいかもしれません。また、バウルーを使ったホットサンドのレシピ本も数多く出ているので、ぜひ参考にしてみてください。

バウルー買うならシングル?ダブル?

▶シングルの特徴

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シングルタイプの特徴は、バウルー内部に仕切りがなくフラットなことです。だから、大きめの具材を入れることもできますし、ダブルタイプよりたくさんの具材をサンドすることができます。また、焼きあがった後も重要!シングルタイプは半分にカットした時に、カットした断面がはっきりみえます。Instagramなどにチーズがとろ〜りととろけた断面をアップしたい場合は、シングルがおすすめです。

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▶ダブルの特徴

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ダブルの特徴は、バウルー内部に仕切りがついていて、プレスした時サンドイッチが2つに分割されて作ることができます。基本的な完成品はシングルとかわりはありませんが、バウルーで作るホットサンド特有の、端のプレス焼きの部分が真ん中の仕切り部分にも作られます。パンの端のサクサク部分が好きな方には、その部分がシングルより多いのが魅力です。

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バウルーで作るホットサンドレシピ10選

▶1. バウルーだからできる簡単半熟卵サンド

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バウルーの上にサンドイッチ用の食パンをのせ、マヨネーズを塗ったら生卵をのせ、ハムやチーズなどお好みの具材をのせたらバウルーで焼き上げるだけ。とっても手早く簡単にとろ〜り半熟卵サンドができますよ。

ポイントは、チーズで卵の周りを囲って、周りに流れ出るのを塞ぐこと。やや中火に近い弱火で片面3〜4分、軽く焦げ目がつけば完成です。焼きすぎると半熟ではなくなるので、注意してください。

■バウルーで半熟卵のホットサンドの朝ごはん by はぎ代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! http://www.recipe-blog.jp/profile/109336/blog/15676332

▶2. 心もお腹も大満足!片手で食べられる麻婆なすサンド

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中華の定番「麻婆なす」、白いご飯と一緒に食べるとおいしいですよね。でも実は、パンとも合うって知っていましたか?バウルーだからできる絶品麻婆なすサンド!端がしっかり閉じるので、とろりとした麻婆なすも、流れ出ることがありません。外側パリッと、中とろ〜りの中華パンが作れますよ。

チーズも一緒に挟めば、クリーミーさも加わってさらにおいしくなります。ピリッとしたからみがお酒のおつまみにもぴったりです。

ホットサンドメーカーお手軽レシピ!「麻婆茄子のホットサンド」 by Y&Kさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! http://www.recipe-blog.jp/profile/239044/blog/16880918

▶3. カマンベールのとろみがすごい!キムチ入りホットサンド

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キムチの辛みをチーズがうまく包んで、味をマイルドにしてくれるので、辛いのが苦手な人にもおすすめです。ホットサンドならではのサクッとした食感と、中からとろけ出るチーズがなんとも言えず美味!

スライスチーズやピザ用チーズと違って、塩分も少なくヘルシーなので、ダイエット中にもいいかも♩フレンチハーブも加えて、いつもとは違うホットサンドはいかがですか。

フレンチ仕立てのカマンベールホットサンド のレシピ - みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/80114
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