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さらばフライパン!とろ〜り目玉焼きのせ「アルミホイル焼きそば」

レシピ

「アルミホイル焼きそば」の簡単レシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンを使わずにトースターであつあつソース焼きそばを作っちゃいます。半熟目玉焼きも同時にできあがり♪できたて焼きそばにのっけて、とろ〜りはふはふ召し上がれ!

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【材料】アルミホイル焼きそば (2人分)

・焼きそば麺 … 2玉
・豚バラ肉 … 100g
・キャベツ … 100g
・にんじん … 50g
・玉ねぎ … 1/2個
・中濃ソース … 64g(大さじ2杯ずつ)
・卵 … 2個
・塩こしょう … 少々
・サラダ油 … 適量

【下ごしらえ】アルミホイル焼きそば

・にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはザク切りにします。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。

【作り方】アルミホイル焼きそば

1. 焼きそば麺を袋ごと4等分にカットします。
2. アルミホイルを広げてキャベツ、にんじん、玉ねぎ、焼きそば麺、豚バラ肉の順にのせ、中濃ソースを大さじ2杯ずつかけます。
3. ホイルの向こう端を手前に合わせ、両側を2回折ってしっかり閉じます。
4. ③を天板にのせ、空きスペースにアルミカップを置きます。アルミカップにサラダ油を塗って卵を割り入れ、トースターで12〜15分間加熱します。
5. ホイルを開けて混ぜ返し、焼きそばに目玉焼きを添えて完成です。お好みで青のりと紅しょうがをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜、焼きそば麺、お肉の順に重ねると、野菜の水分と肉の旨味が麺に浸透しておいしくなります。付属の焼きそばソースがある場合は、中濃ソースの代わりにそちらを使ってもOKです♪

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