無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろ〜りチーズが溢れ出す!ミルフィーユハムカツサンド

レシピ

「ミルフィーユハムカツサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。ロースハムとチーズを交互に重ねてさっくりと揚げたハムカツをトーストでサンド!断面からとろ〜りチーズがあふれ出します。休日の朝はちょっと贅沢なトーストで始めてみませんか?

macaroni_channel

【材料】ミルフィーユハムカツサンド (2人分)

・ロースハム … 8枚
・スライスチーズ … 6枚
・小麦粉 … 適量
・溶き卵 … 1/2個
・パン粉 … 適量
・食パン … 4枚
・キャベツ … 30g
・中濃ソース … 大さじ2枚

【下ごしらえ】ミルフィーユハムカツサンド

・キャベツは千切りにします。
・食パンはトースターで好みの焼き色にトーストします。

【作り方】ミルフィーユハムカツサンド

1. ハムとスライスチーズを交互に3枚ずつ重ねます。はみ出たチーズを包丁で切り取って上にのせます。
2. もう1枚ハムをのせ、薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
3. フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をきつね色になるまで揚げ焼きします。
4. トーストにキャベツ、③のハムカツ、ソース、もう1枚のトーストをのせ、上からしっかり押さえます。半分に切ると食べやすいですよ♪

コツ・ポイント

170℃でさっと揚げるとチーズがとけ出さず、おいしく揚がります。パン粉が付きにくい場合は、衣を2度付けすると上手に作れますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ