「ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル」のレシピと作り方をご紹介します。いつものナムルが大変身!韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でやみつきになること間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめ♪
macaroni_channel
【材料】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル (2〜4人分)
・ほうれん草 … 1束
・にんじん … 40g
・韓国のり … 5g
・☆しょうゆ … 小さじ2杯
・☆ごま油 … 小さじ2杯
・☆白ごま … 大さじ1杯
【下ごしらえ】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル
・にんじんは千切りにしてボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ほうれん草はよく洗っておきます。
【作り方】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル
1. ほうれん草はラップに包んでレンジ600Wで2分加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
2. ①を4cm幅に切ってボウルに入れ、にんじんと☆の調味料を加え、韓国のりをちぎり入れてよく和えます。これを清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵4日です
コツ・ポイント
ほうれん草は加熱後すばやく冷水に取り、食感を残すようにしてください。韓国のりがない場合は、ふつうの海苔でも代用可能です。味を見ながら調味料の量を調整してくださいね♪