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天にも昇るザクザク感!鶏ささみで「天かすクリスピーチキン」

レシピ

【材料】ささみクリスピーチキン (3〜6人分)

・鶏ささみ … 6本(250g)
・天ぷら粉 … 50g
・ブラックペッパー … 大さじ1/2杯
・水 … 80cc
・天かす … 120g
・☆しょうがすりおろし … 1片
・☆にんにくすりおろし … 1片
・☆酒 … 大さじ1杯
・☆塩 … 少々
・☆醤油 … 大さじ1杯

1. ボウルに鶏ささみを入れ、☆の材料を加えて揉み込み、そのまま15分置きます。
2. 別のボウルに天ぷら粉、ブラックペッパー、水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。①をバッター液にくぐらせて天かすをまぶします。
3. フライパンにサラダ油を深さ1.5cm入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。全体がきつね色になったら完成です!

【下ごしらえ】ささみクリスピーチキン

鶏ささみは筋を取ります。

【作り方】ささみクリスピーチキン

コツ・ポイント

天かすを鶏ささみにまぶすときは、全体にしっかり押し付けるようにしてください。揚げ始めたら、最初はあまり触らずに低めの温度でゆっくり、最後に強火にすると表面がカリッとおいしく揚がります。

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