通常のハッシュドポテトは、加熱後滑らかになるまで潰す必要がありますが、このメニューはスライスするだけの簡単レシピ!ひと口サイズのフォルムがかわいい、ベーコン巻きです。おつまみやお弁当のおかずにぜひ作ってみてくださいね。
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材料(5人前)
調理時間:30分
・じゃがいも:3個
・塩こしょう:少々
・ベーコン:10枚(60g)
・小麦粉:適量(まぶす用)
・パスタ:適量(固定用)
・バター:15g
<アボカドソース>
・アボカド:1/2個
・クリームチーズ:30g
・レモン汁:小さじ1杯
・にんにくおろし:小さじ1/3杯
▶下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、水にさらしておきます。
・アボカドは皮をむいておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
作り方
①じゃがいもをスライサーで千切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで5分加熱します。
②粗熱をとったら塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、手に小麦粉をまぶして、ひと口大の四角い俵型に成形します。
③成形したじゃがいもをベーコンで巻き、巻き終わりの部分にパスタを刺して固定します。
④フライパンにバターを溶かして③を並べ、全面にしっかりと焼き目がつくまで焼きます。
⑤ボウルにアボカドソースの材料を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
⑥こんがり焼いたハッシュドポテトをアボカドソースにディップして召し上がれ♪
▶コツ・ポイント
じゃがいもを成形するときは、崩れないようにぎゅっと握って丸めるのがポイントです!ベーコンを巻きつけたら、はがれないようにパスタでしっかり固定してくださいね!アボカドソースの他に、ミートソースやバーベキューソースなど、色々アレンジして大勢でシェアするのもオススメです!