無料の会員登録をすると
お気に入りができます

炊飯器で一気にコクうま!豚キムチ炊き込みご飯

レシピ

「豚キムチ炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチを炊き込みご飯にしました。ご飯に豚キムチの旨みが染み込んで、これひとつで満足できること間違いなし!お好みでチーズや温泉卵をのせてアレンジして食べるのも楽しいですよ♪

macaroni_channel

【材料】豚キムチ炊き込みご飯 (4人分)

・米…2合
・水…2合の目盛りまで
・豚バラ肉薄切り…200g
・白菜キムチ…150g
・☆酒…大さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ1と1/2杯
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・ごま油…大さじ1/2杯

1. 白菜キムチはザク切りに、豚バラ肉は5cm幅に切ります。
2. 炊飯器に米と☆の調味料を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。
3. 米の上に豚バラ肉、白菜キムチをのせ、普通炊きで炊飯します。
4. 仕上げにごま油を回し入れ、底からしっかり混ぜます。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】豚キムチ炊き込みご飯

米は水洗いし、30分浸水させてからザルに上げておきます。

【作り方】豚キムチ炊き込みご飯

コツ・ポイント

水分の多いキムチを使用する場合は水加減を調整してください。お好みでにんにくのすりおろしを加えてもおいしく仕上がりますよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ