5分でできるおつまみを覚えたい!
“和+チーズ”の組み合わせで手軽に美味しく
家に帰ってきてサッと5分でできるおつまみをたくさんマスターできたら、一人で晩酌をする際も皆をおもてなしする際もとても便利ですよね。
そこで今回は和の食材や調味料とチーズを使って作る5分でできる絶品のおつまみレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
5分でパパッと!簡単和チーズおつまみ
1. 大根の梅チーズサンド
甘さの増した冬の大根と梅で作るチーズサンドは、ヘルシーでお酒にもよく合う絶品おつまみ。彩りも綺麗でおもてなしにもふさわしい1品です。
2. アボカドとカマンベールのおかかじょうゆ
美容効果抜群のアボカドは濃厚なカマンベールチーズと合わせて旨みたっぷりに楽しむのが一押し。おかかじょうゆでさっぱりと味わえるので、とりあえずの一品に最適です。
3. キャベツと桜えびのチーズ和え
甘みの強い冬のキャベツは、桜エビとチーズと合わせることでビールが止まらなくなる一品に。作り置きもできるので、常備菜としても最適です。
4. しいたけソテーチーズ風味
肉厚の生しいたけは粉チーズとバターでソテーにして美味しさをUP!低カロリーでヘルシーながら、しっかり食べ応えのあるおつまみです。
5. お好みせんべい
レンチンでパリッと仕上げたチーズには、お好みソースが最高の相性!見た目にも楽しいおつまみは、ついつい手が伸びてしまう一品です。
6. もっチーズ明太春巻き
お餅と海苔、明太子が絶妙な相性の春巻きは揚げたてが最高!ボリュームがあるので、これ一品あればお酒がどんどん進みます。